Историческое достижение Авангарда. Ярославский Локомотив покидает КХЛ

Разгар плей-офф Кубка Гагарина.

Омский «Авангард» вышедший в полуфинал Кубка Гагарина Восточной конференции, одолев нижнекамский «Нефтехимик», в последней игре одержал свою 50-ю победу в плей-офф КХЛ (Кубок Надежды и Кубок Гагарина).

Теперь по данному показателю наша команда занимает довольно высокую пятую позицию среду клубов КХЛ, уступая идущим четвертыми питерским «армейцев» всего в две победы. Стоит отметить, что накануне хоккеисты СКА выбили из розыгрыша Кубка Гагарина ярославцев, выиграв четвертую игру из пяти проведенных. Таким образом, «Локомотив», считавшийся одним из претендентов на победу, закончил свой сезоне в КХЛ.

Для того чтобы одержать 50 побед в плей-офф и войти в число лучших команд по этому показателю «ястребам» потребовалось провести 86 встреч в восьми сезонах, 38 победы были добыты в основное время, 11 – в овертаймах и одна – в серии буллитов, сообщает пресс-служба sportom.

Лучшего результата омичи добились в четвертом сезоне КХЛ, когда «ястребы» добрались до финала Кубка Гагарина, где уступили московским «динамовцам». Худшим оказался второй сезон, когда «Авангард» не смог выиграть ни разу.

Среди команд КХЛ лидером по количеству побед в плей-офф является казанский «Ак Барс», выигравший 67 раз, далее с 55 победами следует московское «Динамо», 54 виктории у магнитогорского «Металлурга».

Стоит отметить, что победой в первом матче против нижнекамского «Нефтехимика», 22 февраля, омский «Авангард» набрал ровно 900 очков в рамках выступлений в КХЛ.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено