Дмитрий Рябыкин стал новым тренером Авангарда

Экс-капитан возвращается в Омск в новом амплуа.

Известный в прошлом игрок обороны «Авангарда», экс-капитан клуба, который провел в составе «ястребов» 13 сезонов, Дмитрий Рябыкин пополнил состав тренерского штаба омской команды.

Дмитрий Рябыкин, являющийся обладателем Кубка европейских чемпионов и чемпионом России, назначен ассистентом главного тренера ХК «Авангард», сообщает пресс-служба омского клуба.

Сам хоккеист отметил, что рад вернуться в Омск. Дмитрий заявил, что в составе «Авангарда» он выигрывал кубки и медали, поэтому после полученного приглашения войти в тренерский штаб команды его переполняли эмоции. «Для меня это новая роль, и я сделаю все от себя зависящее, чтобы оправдать доверие», - сообщил Рябыкин пресс-службе «ястребов».

Помимо этого, экс-капитан омского «Авангарда» выразил уверенность в том, что его опыт выступления на высоком уровне может оказаться востребованным при построении игры в обороне.


За «Авангард» Дмитрий Рябыкин выступал с 1999 по 2007 и с 2009 по 2012 годы, отыграв в общей сложности 642 игры, в которых игрок обороны отметился 80 голами и 164 результативными передачами. За всю историю клуба защитник занимает пятое место по количеству проведенных встреч.

В общей сложности за карьеру Дмитрий Рябыкин провел 1133 игры, в которых отметился 99 шайбами и 255 голевыми передачами.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено