Иномарки могут запретить в России вслед за продуктами питания

Россия готовит новый ответ Западу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия готовит дополнительные меры в ответ на западные санкции. В стране уже ввели запрет импорта сроком на один год, однако, на ответные меры РФ могут коснуться и других отраслей, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

В частности, Дмитрий Медведев сообщил, что российская сторона готова ввести защитные меры в автомобильной промышленности, а также в судостроении и авиапромышленности. Российский премьер подчеркнул, что любые действия будут приниматься аккуратно и взвешенно. Какие меры будут приняты для защиты автопрома, пока не сообщается.

В списке стран, на которые направлены российские санкции нет Японии, поэтому специалисты считают, что на нее не будет распространяться запрет и на ввоз автомобилей. Отметим, что в 2013 году из Японии в РФ было импортировано 182 тысячи легковых автомобилей.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госзакупки авто и другой техники зарубежного производства. А в среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В свою очередь, правительство России по поручению главы государства подготовило и опубликовало список сельхозпродукции, запрещенной к импорту в РФ в ответ на западные санкции.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено