Россиянам подготовили новые выходные – 3, 4 и 10 дней подряд

Федеральные праздники на 2016 год.

Министерство труда РФ подготовило график федеральных праздников на 2016 год. Документ проходит общественное обсуждение, сообщает «РГ».

Всего на 2016 год получилось 29 дней праздничных выходных. Путем переноса праздников с выходных дней на рабочие, что необходимо делать согласно трудовому законодательству, получилось разное сочетание «троек», «четверок» и «десяток» по всему следующему году. Плюс к этому день накануне праздничного считается сокращенным. 



Новогодние праздники снова хотят сделать «длинными» - 10 дней с 1 (пятница) по 10 (воскресенье) января 2016 года. Так как 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, они переносятся на 3 мая и 7 марта, «удлиняя» последующие праздники.

День защитника Отечества «продлится» с 21 февраля (воскресенье) до 23 февраля (вторник). Но для этого придется поработать 20 февраля в субботу (сокращенный день).

Международный женский день в 2016 году готовит россиянам четырехдневные каникулы – с 5 марта (суббота) по 8 марта (вторник).

Следующая серия – Праздник Весны и Труда. Снова четыре выходных дня - с 30 апреля (суббота) по 3 мая (вторник).

День Победы – три дня отдыха. С 7 мая (суббота) по 9 мая (понедельник). 



День России объединит в праздничном «марафоне» три дня – с 11 июня (суббота) по 13 июня (понедельник).

И завершит праздничный год День народного единства. Опять три дня – с 4 ноября (пятница) по 6 ноября (воскресенье).

Кстати, как отмечают эксперты, Россия в этом вопросе не самая «праздничная» страна в мире. В странах Латинской Америки умудряются дополнительно отдыхать аж 40 дней в году. С другой стороны, наиболее обделены в праздниках граждане Японии и Южной Кореи – там вообще подобное понятие отсутствует. Страны Евросоюза в целом отдыхают в праздники столько же дней, сколько и россияне.


Комментарии

Гость
23.06.2015
- +

они б че путнее придумали, а не каждый год выходные переписывали... идиоты

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

А почему бы не попереписыаать?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

если уж у тебя хватило скудности мозга написать "а почему бы не попереписывать", у тебя, думается, соображалка недалеко от деятелей государственных ушла... в совесткое время ты много гуляла? попраздновала и вали на работу. привыкли отдыхать, расслабляться, петь и плясать. одни мать их звезды, певцы и футболисты.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

а что здесь такого? если не будет зрелищ и праздника зачем вообще такая жизнь нужна.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

нужны зрелища и праздник? - включай "субботний вечер" и глазей на колю баскова. у тебя по ходу вообще котелок не соображает. ты не в Древнем Риме живешь, чтоб зрелищами наслаждаться...иди мозги проветри, а то плавиться начали

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

курица, ты ушла проветриваться?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

То есть вы хотите сказать, что нам нужно только работать, работать и работать, как завещал великий Ленин, а отдых это для трутней.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

чо ж ты слово "великий" с большой буквы не написала? для отдыха у тебя есть законные выходные и законный отпуск. жрать и бухать, и веселиться полмесяца и по целой неделе - это лишнее

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Возможно это ТЫ так время проводишь и твое окружение, я езжу на лыжах зимой, занимаюсь своим хобби, потому что в рабочее время нет времени.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

такое ощущение, что вы не в себе... Если вам хочется пахать без отдыха, вот и валите! Что вы за всех то отвечаете?

Ответить