Осинский об омских дорогах: Мы запрёмся в пробках

Меры по упорядочению движения транспорта и пешеходов в городе.

О мероприятиях по организации и безопасности дорожного движения в Омске в прошлом году и о задачах на год текущий говорили сегодня на аппаратном совещании в городской администрации.

Как рассказал директор департамента транспорта Олег Осинский, проведенная в 2013 году работа частично способствовала снижению аварийности на омских дорогах и упорядочению движения транспорта и пешеходов в городе. Аварийность снизилась на 11%, в ДТП погибло меньше на 36 человек, ранено меньше на 301 человека, чем в 2012 году.

Несмотря на значительный прирост автомобилей – на 1000 человек населения города Омска зарегистрировано 300 легковых машин – уровень загруженности улиц остался на уровне 2012 года. Как отметил Олег Осинский, это результат плодотворной работы всех заинтересованных служб города, но даже самая активная работа по организации дорожного движения не сможет избавить город от заторов.

«Межпиковое движение в Омске улучшилось, траффик автомобилей значительно увеличился, но интенсивность потока осталась на уровне 2012 года, меры, которые предпринимались, позволили ситуацию стабилизировать, есть небольшие улучшения на отдельных участках. Мы ставим перед собой целью ситуацию стабилизировать, улучшений явных вряд ли будет, поскольку приток автомобилей имеется значительный. Только благодаря мероприятиям по реконструкции улично-дорожной сети на отдельных участках улучшится ситуация. А в целом, мы не исключение, как и все страны мира, нас ожидает одно – мы все равно запремся в пробках», - заявил глава департамента транспорта.

Работу по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Омске планируется продолжать, в том числе путем строительства новых и модернизации существующих светофорных объектов, улучшения дорожных условий в очагах аварийности, изменение схем организации дорожного движения, строительства и реконструкции автомобильных дорог и транспортных узлов.

Так, в текущем году планируется завершение строительства и реконструкции магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская от 24-й Северной до улицы Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути и завершение строительства путепровода по улице Торговая в районе станции Карбышево.

Также в 2014 году начнутся работы по реконструкции автомобильной дороги по улице Андрианова, улицы Конева от пересечения с улицей Комарова до моста 60 лет Победы. Начнется реконструкция улицы Завертяева от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкая.

Как отметил директор департамента транспорта, запланированная на текущий год работа будет способствовать дальнейшему снижению аварийности и упорядочению движения транспорта и пешеходов в городе Омске.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.02.2014
- +

Реконструкция Андрианова и куда ж она в итоге придет, на пр. Мира, смысл?

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

пидор.

Ответить
Мама
24.02.2014
- +

Также в 2013 году начнутся работы...... ааа ну это не скоро наверно

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

В жопу рекламщика.

Ответить
Валик
24.02.2014
- +

10 лет октября широкаЯ улица, а сходится в горлышко. Делать надо полностью, а не на 70 процентов!

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

клоны во власти, нужно принципиально новое решение, и вы знаете , что оно есть , но боитесь даже пукнуть, а не то чтобы заявить о своих и наших правах. Слава Украине))

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

метро решит эту проблему

Ответить