Путин оценил новые автоматы Калашникова

Владимир Путин посетил Ижевск, где провел совещание по вооружению сухопутных войск оружием и спецтехникой на период до 2020 года. Научно-производственное объединение «Ижмаш» было преобразовано в концерн «Калашников» и объединил под своим крылом сразу несколько оборонных предприятий.

Первым делом, президент навестил создателя самого популярного в мире автомата, Михаила Калашникова, который совсем недавно был выписан из больницы. После чего отправился на оборонный комплекс.

На территории «оборонки», Путин пообщался с молодыми работниками оружейного концерна, после чего внимательно изучил новинки современного российского вооружения. В частности, автомат АК-12, снайперскую винтовку, пистолеты, охотничьи ружья, у каждого из которых проверил плавность спускового крючка и затвора. Олег Бочкарев, заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве, продемонстрировал президенту модернизированную снайперскую винтовку СВД, аналогов которой нет в мире. Обладая дальностью стрельбы в 2,5 км, винтовка превосходит даже американские аналоги.

Кроме этого, была представлена новая экипировка для российской армии «Ратник», включающая в себя необходимые для служащего средства защиты, связи и вооружения. Форма оснащена системой космической связи ГЛОНАСС и системами передачи видео- и фотоинформации. Броня экипировки состоит из керамических элементов и выдерживает несколько прямых попаданий. Также был представлен новый шлем, самый легкий и надежный в своем классе. На совещании, президент сказал, что нужно как можно быстрее завершить разработку новой техники для сухопутных войск, чтобы уже с 2014 года начать перевооружение. Напомним, на модернизацию техники и оружия, правительством было выделено более 19 трлн. рублей.




В виду того, что бюджет на ближайшие три года будет значительно урезан, планируется перенос ряда военных закупок отложить на более поздний срок, сэкономив, таким образом, порядка 300 млрд. рублей.

На вопрос, почему министерство обороны перестало закупать текущие модели автомата Калашникова, президент сказал, что на складах, сейчас, столько стрелкового оружия, что им можно вооружить несколько армий. «К тому же, оружие должно быть значительно лучше, чем у вероятного противника. А сейчас, не все образцы подходят к требованиям Минобороны», - отметил Путин.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено