Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с партнерами: бл**ь, деб**ы

Крепкое словцо из уст российского дипломата.

Даже у дипломатов, которым, в силу своей профессии приходится быть максимально деликатными и сдержанными, иногда мелькают проблески обычного человека, способного ввернуть в разговор крепкое словцо.

Не исключение и глава российского МИД Сергей Лавров. На пресс-конференции по итогам переговоров с Аделем аль-Джубейром из Саудовской Аравии, государственный деятель из РФ выругался, употребив сразу два ненормативных слова.

Остается лишь догадываться, о чем конкретно говорил ближневосточный коллега Лаврова, и что могло привести к такой реакции. Судя по всему сам дипломат, позабыл, что его микрофон включен, поправил очки, потер лоб и сказал: 

«Гм… Бл**ь, деб**ы». 


Уже после пресс-конференции новоназначенный официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так прокомментировала случившееся:

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала. А что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь - у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил - это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия - это к теме переговоров никак не относится», - передает ее слова ТАСС.

Стоит отметить, что громкие или скандальные высказывания, просочившиеся в радио- или телеэфир, время от времени появляются. Так, в 1984 году тогдашний президент США Рональд Рейган в своем обращении к нации, заявил о том, что им был подписан указ, согласно которому Советский Союз объявлен вне закона, а бомбардировка главного противника Штатов начнется через пять минут.

Тогда кнопка прямого эфира не была включена, а сказанные Рейганом слова остались лишь на пленке и были преданы огласке спустя время. Какие могли бы быть последствия, если бы президент сказал это в режиме онлайн, остается лишь предполагать.


Фото: скриншот YouTube

Комментарии

Комментариев еще не оставлено