В Омске девушке не дали проникнуть на военный объект

Инцидент в учебном центре ВДВ.

Напомним, в день визита в Омск министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, в региональной прессе промелькнула информация об инциденте с участием «журналистки с фотоаппаратом». Сообщалось о «нападении» со стороны военных и «синяках».

Сегодня, 10 февраля, инцидент прокомментирован пресс-службой Центрального военного округа РФ: министерство обороны не нашло нарушений в действиях военных, «не допустивших корреспондента одного из омских интернет-порталов на территорию режимного объекта».

Гражданка была остановлена нарядом КПП в омском учебном центре Воздушно-десантных войск и сопровождена для разбирательства в связи с «проведением несанкционированной фотосъемки охраняемого объекта».

13 млрд рублей на танковый биатлон в Омске

Минобороны уточняет, что девушка назвалась корреспондентом и сообщила, что прибыла для подготовки фотоматериалов о работе комиссии в воинской части. Но при этом обязательная заявка на аккредитацию изданием оформлена не была.

Когда военные выяснили все обстоятельства, девушке был разъяснен порядок работы представителей прессы в воинских частях, после чего корреспондента отпустили «с миром».

Глава пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин также заметил, что «не располагает никакими материалами по причинно-следственной связи «мелких синяков», фото которых опубликованы в некоторых региональных СМИ журналистом, и ее поездкой в учебный центр».

Определить «кто и на кого напал» пользователи сети Интернет могут самостоятельно, просмотрев ролик «с места событий»: 
  


Верхнее фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Гость
10.02.2016
- +

военные спаслись бегством)). Синяки в итоге у кого остались? У бойцов ВДВ или у корреспондентки?

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

прям базаром задавила вояк

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

мне кажется дама не обременена интеллектом. режимный ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ! все, давай, до свидания!

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

Она пусть съездит в Крутую горку, там где стенд испытания двигателей. И попробует что либо сфотографировать. А ребята с автоматами ей объяснят где она не права.

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

Там давно уже нет никакого стенда. Все продано и частник "варит" левый бензин из газового конденсата.

Ответить