Ураганный дрифт

Лучшие видеоролики, посвященные искусству владения автомобилем.

Чуть более чем через месяц #Россию ждет по-настоящему историческое событие. Спустя 12 лет, череду унизительных и обидных поражений, фурор 2008 года и последовавший за ним провал в 2010-м приблизил десятки миллионов россиян к главному футбольному мероприятию четырехлетия – чемпионату мира, который во второй раз в истории пройдет в #Бразилии.

Подготовку к Мундиалю сопровождает масса слухов о неготовности местных стадионов принимать матчи с приставкой супер, однако это нисколько не уменьшает интереса к празднику футбола.

Широкая рекламная кампания продолжает наращивать обороты, выпуская один шедевр за другим. Так, совсем недавно вышел потрясающий по своей красоте, а главное, по мастерскому исполнению видеоролик, рассказывающий о футбольном сражении человека и гоночного автомобиля.

Главными действующими персонажами клипа стали бразильский футболист Неймар (Neymar da Silva Santos Júnior), ныне играющий в «Барселоне» и Ford Fiesta ST RX43, за рулем которого находился основатель компании DC Shoes Кен Блок (Ken Block).

Закрутив кольцевой дрифт вокруг футболиста, гонщик бросил ему вызов, на что Неймар ответил в свойственной для футболиста манере: пнул мячом по бамперу «Форда». Итак, противостояние началось!

Завораживающее зрелище, в котором гоночный автомобиль ловко отбивает мячи, защищая свои ворота, Неймар филигранно «ложит» снаряды в сетку, а Блок отточенным до миллиметра дрифтом сравнивает счет, собрало уже более 14,5 миллиона просмотров.



Если кто-то думал, что машина не способна мыслить и путать карты противника, он глубоко ошибался. Чего только стоит момент, в котором Ford Fiesta кружит голову голкиперу Ласси Харскайнену (Lassi Harskaynen).

Не менее эффектно смотрится и дрифт в исполнении известного лыжника и экстремала Йона Олссона (Jon Olsson). Будучи влюбленным в свой вид спорта, Олссон решил не упустить возможность и подняться вверх по заснеженному альпийскому склону на суперкаре Rebellion R2K.



При весе около 1000 кг и мощности двигателя в 600 лошадиных сил этот автомобиль сертифицирован как транспорт, предназначенный для передвижения по дорогам общего пользования, однако, согласно кадрам, этому мощному зверю вполне по силам покорять и горные вершины.

Помимо коммерческих роликов, рекламирующих предстоящее событие или конкретный автомобиль, можно выделить и специализированные соревнования по дрифтингу. Первый этап таких гонок состоялся в американском Лонг-Бич (Long Beach) в начале апреля. Уличная трасса на несколько ней превратилась в арену сражения спортивных болидов, соревнующихся за звание лучшего в скоростном и ураганном дрифте.



Особенно ярко и живо смотрится сюжет, снятый при помощи экшн-камер, зафиксировавший всю мощь двигателя спорткара, напряжение пилота и оголенный нерв заезда. Чтобы достичь большего эффекта, создатели решили не добавлять в ролик музыку, чтобы каждый зритель сумел «вжиться» в шкуру водителя и представить себя на его месте, в элегантном и мощном Chevrolet Camarо.



Комментарии

Эпик
07.05.2014
- +

Классный ролик про Неимара с Блоком, получился небольшой экшен в стиле спорта!

Ответить