Авиапроисшествие над Европой: самолет вспыхнул сразу после взлета

Пилоты вовремя посадили гражданский борт.

Участившиеся в последнее время инциденты с гражданскими самолетами, пополнились еще одним страшным эпизодом. Воздушное судно турецкой авиакомпании накануне вспыхнуло прямо в воздухе, после чего пилоты приняли решение совершить экстренную посадку.

Объятый пламенем двигатель авиалайнера, послужил причиной внештатной ситуации в международном аэропорту Стамбула. Известно, что Airbus A320 выполнял рейс из Стамбула в Милан. Уже через несколько минут после взлета, один из моторов самолета вышел из строя и вспыхнул. 


После экстренного приземления экипаж и все пассажиры (всего 97 человек) были эвакуированы. Пожарные ликвидировали очаг воспламенения. Зарубежная пресса отмечает, что никто не пострадал.

Напомним, что в конце марта во французских Альпах потерпел крушение другой Airbus A320, унесший жизни более чем 100 человек. Главной причиной трагедии пока называют намеренное уничтожение гражданского борта одним из пилотов.



Также стоит отметить, что разбившийся в горах авиалайнер был застрахован той же компанией, которая страховала и сбитый над Украиной лайнер МН17, и пропавший без вести МН370, бесследно исчезнувший в марте 2014 года над Индийским океаном.


Фото: telegraph.co.uk, gotraffic.net 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено