Ипотека «Россельхозбанка». Правильный выбор

Ипотека сегодня, пожалуй, один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Но в условиях нестабильной экономики многие оказалось перед выбором: стоит ли брать ипотеку в этом году или лучше подождать? Об этом мы побеседовали с заместителем начальника отдела организации розничных продаж Омского филиала АО «Россельхозбанк» Марией Гавриловой.

— Мария Юрьевна, в минувшем году на ипотечном рынке наблюдался активный рост. С чем это связано и как будет складываться ситуация с ипотекой в 2016-м?

— Действительно, в 2015 году спрос на ипотеку существенно вырос. Во многом этому способствовала государственная программа субсидирования ставок по ипотеке, стартовавшая прошлой весной. Ипотека стала доступнее, и для многих мечта о собственном жилье воплотилась в реальность. Что же касается прогнозов на 2016 год, то однозначного ответа нет. Нужно учесть различные факторы для того, чтобы принять правильное решение и сделать выбор.

— Давайте поговорим о выборе. Какие ипотечные программы «Россельхозбанк» предлагает своим клиентам?

— Предложения разнообразны. «Россельхозбанк» предоставляет заемные средства на приобретение жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Условия ипотечных программ банк разрабатывает с учетом потребностей своих клиентов. Банк предлагает целевую ипотеку под залог имеющейся недвижимости. Желающие купить загородный дом или апартаменты в городе также могут воспользоваться ипотечным кредитом «Россельхозбанка». С его помощью можно не только приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынке, но и построить дом на купленном в кредит земельном участке или завершить начатое строительство. 
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и включенных в реестр участников накопительно-ипотечной системы, разработана программа «Военная ипотека плюс». Кредит предоставляется на приобретение готового или строящегося жилья в новостройках. Это может быть как квартира, так и дом с земельным участком. Программа действует по 31.12.2016 включительно.

Кроме того, специальные условия кредитования банк предлагает при использовании средств материнского капитала, а также для молодых семей.

— Можно ли сейчас оформить ипотеку по субсидированной ставке в «Россельхозбанке»? 

— Да, можно. Государственная программа субсидирования ставок по ипотеке продлена до 31 декабря 2016 года и по-прежнему остается востребованной у клиентов «Россельхозбанка». Так, с начала нынешнего года Омский филиал банка выдал жилищных кредитов на сумму более 200 млн рублей, из них более 60 % – по программе «Ипотека с господдержкой».

— А кто может получить ипотечный кредит?

— Это может быть гражданин России от 21 года до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения ему 65 лет. К основным требованиям к заемщику относятся регистрация по месту жительства или пребывания на территории Российской Федерации и стаж работы  не менее 1 года за последние 5 лет и не менее 6 месяцев на последнем (текущем) месте работы. Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ), необходимо наличие записей в хозяйственной книге органа местного самоуправления о ведении ЛПХ в течение не менее 12 месяцев до даты подачи заявки на кредит. Что касается платежеспособности, то уровень доходов заемщика должен быть достаточным для ежемесячных обязательных платежей по кредиту. Или же для оформления кредита можно привлечь до трех созаемщиков, причем необязательно родственников.

— Выбрать квартиру в новостройке — вопрос ответственный. Как разобраться с многочисленными вариантами и не ошибиться с выбором застройщика?

— Причин для волнений и сомнений в надежности застройщика у вас быть не должно. «Россельхозбанк» работает только с аккредитованными застройщиками. Сегодня это более 25 строительных компаний Омска. Перечень компаний-партнеров постоянно растет. Со списком аккредитованных застройщиков и объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте «Россельхозбанка».
Подобрать нужный вариант помогут специалисты Омского филиала. Замечу, что клиент может подобрать варианты объектов недвижимости в течение трех месяцев после принятия банком положительного решения по кредитной заявке.

— Спасибо за беседу.

Более подробную информацию об ипотечных программах и их условиях можно получить в любом офисе «Россельхозбанка», на сайте www.rshb.ru и по телефонам: 940-902, 940-923.


* АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено