В Омске будут летать на французских вертолетах

Испытания винтокрылых машин курсантами прошли в праздничной обстановке.

Курсанты омского летного училища учатся летать на вертолетах Eurocopter. Два вертолета французского производства поступили в Омский летно-технический колледж, сообщает "Омская губерния".

Новая техника будет использоваться на стадии начальной подготовки пилотов. В соответствии с федеральной программой развития транспортной системы России предполагается поставить для учебных целей 14 легких вертолетов, из них на подходе еще 4 машины.

По словам специалистов, вертолеты Eurocopter AS 350 B2, рассчитанные на двух пилотов и двух пассажиров, идеально подходят для проведения учебных полетов. Такая многофункциональная техника отличается низкими эксплуатационными расходами и часто применяются в работе правоохранительных структур, а также для частного использования. Омские инструкторы и техники прошли инструктаж по эксплуатации вертолета во Франции.

Испытания винтокрылых машин курсантами прошли в праздничной обстановке. Среди первых пилотов были две девушки. Министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин поздравил будущих вертолетчиков с освоением новой техники и пожелал им успехов в профессии. 
 
Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского (филиал Ульяновского высшего авиационного института гражданской авиации) на сегодняшний день является единственным учебным заведением России по подготовке пилотов вертолетов. 




 



Фото: иллюстрация 
Видео: youtube.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено