Значительные изменения движения по ключевым магистралям Омска

Горожане застряли в пробках.

Уже второй день омичи стоят в пробках по всему центру. Многие опаздывают на работу. Связано это с перекрытием улицы Ленина. Движение по дороге ограничили на три недели. 28 сентября заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец на пресс-конференции рассказал, какие примут меры, чтобы облегчить проезд транспорту.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в связи с проведением строительно-монтажных работ до 23:59 часов 16 октября закрыто движение всех видов транспорта по улице Ленина от улицы Партизанская до площади Победы.

Заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец сложившуюся ситуацию на дорогах из-за перекрытия улицы не считает коллапсом. В частности, он отметил, что с 9 сентября в будние дни оценка пробок составляет 4 балла. Однако чиновник признает, что затруднения с движением все-таки имеются. 


Решать проблему мэрия намерена несколькими способами. Например, планируют временно запретить левый поворот с улицы Тарской на улицу Ленина. Развернуться водители смогут, доехав до площади Победы. Также собираются корректировать светофор на пересечении улиц Ленина и Партизанская в сторону увеличения длительности фазы по улицам Партизанская и Щербанева. Возможно, вмешаются в работу светофора на пересечении улиц Думской и проспекта Карла Маркса. Откорректируют, скорее всего, и светофор на пересечении улиц Герцена и Интернациональной.

Кормилец пояснил, что будет целесообразно встречный поток транспорта с улицы Красный Путь запускать на Юбилейный мост в двух фазах. Автомобили с улицы Партизанской, движущиеся в сторону моста, будут поворачивать в своей фазе и дополнительно в фазе, когда машины едут по встречке. Потоки не пересекаются, поэтому конфликтов на дороге не предвидится.

Заместитель директора департамента напомнил, что первые два дня не являются показателями, омичам нужно время, чтобы привыкнуть к ситуации на дорогах. Обычно требуется месяц на адаптацию.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено