Значительные изменения движения по ключевым магистралям Омска

Горожане застряли в пробках.

Уже второй день омичи стоят в пробках по всему центру. Многие опаздывают на работу. Связано это с перекрытием улицы Ленина. Движение по дороге ограничили на три недели. 28 сентября заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец на пресс-конференции рассказал, какие примут меры, чтобы облегчить проезд транспорту.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в связи с проведением строительно-монтажных работ до 23:59 часов 16 октября закрыто движение всех видов транспорта по улице Ленина от улицы Партизанская до площади Победы.

Заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец сложившуюся ситуацию на дорогах из-за перекрытия улицы не считает коллапсом. В частности, он отметил, что с 9 сентября в будние дни оценка пробок составляет 4 балла. Однако чиновник признает, что затруднения с движением все-таки имеются. 


Решать проблему мэрия намерена несколькими способами. Например, планируют временно запретить левый поворот с улицы Тарской на улицу Ленина. Развернуться водители смогут, доехав до площади Победы. Также собираются корректировать светофор на пересечении улиц Ленина и Партизанская в сторону увеличения длительности фазы по улицам Партизанская и Щербанева. Возможно, вмешаются в работу светофора на пересечении улиц Думской и проспекта Карла Маркса. Откорректируют, скорее всего, и светофор на пересечении улиц Герцена и Интернациональной.

Кормилец пояснил, что будет целесообразно встречный поток транспорта с улицы Красный Путь запускать на Юбилейный мост в двух фазах. Автомобили с улицы Партизанской, движущиеся в сторону моста, будут поворачивать в своей фазе и дополнительно в фазе, когда машины едут по встречке. Потоки не пересекаются, поэтому конфликтов на дороге не предвидится.

Заместитель директора департамента напомнил, что первые два дня не являются показателями, омичам нужно время, чтобы привыкнуть к ситуации на дорогах. Обычно требуется месяц на адаптацию.

Комментарии

ого - эге
29.09.2015
- +

выходить надо раньше из дома и не бояться пройтись пешочком пару остановок. а то привыкли через дорогу в магазин на машине ездить - повышать в своих глазах собственную значимость...

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

в 5 утра выходить?

Ответить
Ден
29.09.2015
- +

Сначала думать надо, когда перекрываешь улицы. Ситуация со светофором на юбилейном была прогнозируемой, но пока не грянуло никто не за шевелился.

Ответить
Стоял в пробке было скучно
29.09.2015
- +

А я вот позвонил. Дозвонился по нужному вопросу светофоров в отдел безопасности дорожно движения (по 5 или 6 номеру куда меня перенаправляли) с логичным вопросом "А не поменять ли нам схему работы светофора?". Собственно также было интересно почему этого не сделали ко дню закрытия улицы? Ответ меня немного удивил... Мы, говорят, проблемы по факту решаем. Вот так. Директора по объявлению взяли, нас тоже. Зачем вы такие специалисты нужны? Что было непонятного? Нам говорит доп секция нужна. Да не нужно ничего. Увеличьте время работы и все

Ответить