Огонь зимней Олимпиады 2014 погас в Сочи

Две недели всемирных игр пролетели незаметно.

На стадионе #Фишт в #Сочи2014 состоялось грандиозное завершение XXII зимних Олимпийских игр.

Во время праздничных выступлений первой половины церемонии закрытия, до выхода на стадион спортсменов-участников, снова не раскрылось одно из Олимпийских колец. На этот раз организаторы сделали подобный шаг намеренно, с иронией в свой адрес.

Далее, после чествования спортсменов-победителей и стран-участников, последовал концерт, посвященный культуре России на протяжении нескольких веков.


Сцена, связанная с церемонией, в ходе которой погас огонь Олимпиады, была соединена со сценой прощания с Олимпиадой 1980 года. Во время, когда на стадионе Фишт появились огромные символы Олимпиады Белый Мишка, Зайка и Леопард, Медведь затушил символичный факел Олимпиады. Одновременно с ним, погас и огонь в главной Олимпийской чаше Сочи. Точно также как заплакал Бурый Мишка в 1980 году, так и загрустил Белый Мишка в 2014-м.


За несколько минут до этого президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил Сочи и лично президента России Владимира Путина за отличную организацию игр.

Далее сочинские игры были объявлены закрытыми. Знамя Олимпиады было передано мэру южнокорейского города Пхенчхан, где в 2018 году пройдут XXIII зимние Олимпийские игры.




Верхнее фото: kremlin.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено