Нефть упала ниже критического уровня - Медведев о сокращении бюджета

Мировые цены на нефть продолжают свое стремительное падение.

Впервые с 2010 года цены на нефть упали ниже критического уровня – 80 долларов за баррель. С лета стоимость «черного золота» опустилась примерно на 30%. 

Мировые цены на нефть продолжают свое стремительное падение и, похоже, останавливаться не собираются. Так, вчера, 13 ноября, стоимость нефти марки Brent снизилась до 80,02 доллара за баррель. А марки WTI же до 77,04. Многие специалисты предполагают, что это связано с отказом стран ОПЕК сократить добычу топлива. Отметим, что ближайшее заседание стран ОПЕК, на котором обсудят проблемы падения цены на «черное золото», состоится 27 ноября. 

Однако несмотря на столь стремительное падение цен на нефть глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что пересматривать основные параметры российского бюджета пока рано. Но премьер отметил, что пока от нефтяных доходов российская экономика отказаться не может. 

«Эти флюктуации — 79, 81, 85 долларов за баррель — это пока не о том, — цитируют премьера «Известия». — Вот когда падение цен продолжится и оно будет сильным и устойчивым, тогда нам придется принимать определенные решения в бюджетной политике. Так все страны поступали, и мы сделали в кризис 2008–2009 года, когда произошло более драматическое падение цен на нефть. Мы должны быть реалистами».



Комментарии

Комментариев еще не оставлено