Грандиозное космическое явление над Омском - слияние трех небесных тел

Венера, Юпитер и звезда Регул сойдутся в "космическом танце".

Астрономы-профессионалы и любители в ночь на первое июля смогут увидеть необычное явление: «космический танец» двух планет.

Крупнейшая в Солнечной системе планета Юпитер и вторая по счету от небесного светила Венера сблизятся друг с другом на минимально возможное расстояние, в связи с чем сложится впечатление, что планеты слились в одно целое и превратились в двойную звезду.

Журнал Sky & Telescope отмечает, что наблюдатели, не имеющие в своем арсенале ни телескопов, ни биноклей, смогут увидеть в ночном небе сияющую звезду более крупных размеров в сравнении с теми, что имеют обычные звезды.

«Все те люди, которые раньше редко смотрели на небо и не обращали внимания на планеты, будут поражены тем, насколько близко они сойдутся», — сообщает старший редактор журнала Келли Битти (Kelly Beatty).



Она также отметила, что так называемое схождение планет начнется сегодня, в ночь на среду, и продлится этот «космический танец» целую неделю. Чтобы жители Земли поняли, на что будет похоже данное космическое явление, ученые говорят, что слияние Венеры и Юпитера будет похоже на Вифлеемскую звезду.

Помимо двух планет участие в «танце» может принять и яркая звезда Регул, располагающаяся на расстоянии 80 световых лет от Земли. Уникальности предстоящему событию добавляет тот факт, что сближение второй и пятой планеты от Солнца происходит достаточно редко. Для тех, кто намерен проследить за двойной звездой, ориентир - созвездие Большой Медведицы. Именно в ее чаще и произойдет «слияние» двух планет.



Те, кому посчастливится увидеть Юпитер и Венеру, могут немного удивиться, потому что первый космический объект имеет куда большие размеры в сравнении со вторым, но на неделю «уменьшится в размерах».


Фото: skyandtelescope.com, feelgrafix.com

Комментарии

Гость
30.06.2015
- +

вот если бы мне колбасу сырокопчёную показали.....

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

А как же душа?

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

чиво? колбасу давай!

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

И что это может по гороскопу обозначать? Надеюсь никакой катастрофы для землян не обещают.

Ответить