Порошенко разместит иностранные войска на Украине. Закон подготовлен

Для проведения международных учений.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году».

Согласно инициативе главы государства, данный документ должен установить численность военных формирований из других стран, количество вооружения, военной техники, сроки пребывания, а также места дислокации данного контингента во время проведения «многонациональных учений», которые пройдут на Украине в текущем году.

Соответствующий проект закона размещен на официальном правительственном портале Украины и внесен на рассмотрение Рады.

В начале года минобороны Украины сообщало, что вооруженные силы страны в текущем году примут участие в 11 международных учениях. В том числе четыре таких учения пройдут на территории Украины.

Отметим, что ранее местное министерство обороны сообщало о том, что Киев намерен принять участие как минимум в 11 международных маневрах, четыре из которых пройдут на украинской земле. Самыми масштабными учениями должны стать украино-американские тактические маневры ВМС Sea Breeze («Морской бриз»), а также сухопутных войск под кодовым обозначением Rapid Trident («Быстрый трезубец»).


Фото: president.gov.ua



Комментарии

Комментариев еще не оставлено