Mitsubishi Outlander угнан с СТО и разбит на глазах у полиции в Омске

Сторож станции техобслуживания решил покататься.

Вчера поздно вечером в Омске работник СТО похитил автомобиль с мастерской и, решив покататься по городу, разбил его. Экипаж вневедомственной охраны при несении службы в районе улице Омская задержал угонщика и доставил в полицию.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, автомобиль «Miitsubishi Outlander», который двигался на высокой скорости, был обнаружен вчера около 9 часов вечера. На глазах полицейских водитель не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на железнодорожные пути. В результате ДТП автомобиль был значительно поврежден.

После задержания 30-летний омич, который работал сторожем-истопником в автомастерской по улице Биофабрика в Центральном округе Омска, не смог предъявить стражам порядка ни документы на автомобиль, ни удостоверения на право управления транспортным средством.

Полицейские в ходе разбирательства выяснили, что около 20:30 часов, воспользовавшись отсутствием работников СТО, сторож взял лежащие на столе в помещении ключи от машины, оставленной владельцем для проведения ремонта, и решил покататься по городу. В итоге он не справился с управлением и совершил ДТП.

Медосвидетельствование на состояние опьянения задержанный проходить отказался. За неправомерное завладение автомобилем решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Угонщику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, это уже второй случай на текущей неделе, когда со станции технического обслуживания угоняют авто, оставленное там для ремонта. Так, во вторник, 4 ноября с СТО в Нефтяниках после пьяного застолья был угнан автомобиль Hyundai Tucson. Сейчас угонщик находится под подпиской о невыезде, а машина передана владельцу. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено