Путин рассказал о различиях между Крымом и Сочи

Конкуренция между двумя туристическими направлениями.

Во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил о том, что Крым и Сочи не станут конкурентами друг для друга, так как они адаптированы под разные категории туристов. Отвечая на вопрос жительницы Сочи, не будет ли забыт ее город в связи с принятием Крыма, Путин заверил обеспокоенных жителей: «Безусловно, мы будем поддерживать Сочи, будем развивать».

Глава государства пояснил, что в Сочи построено большое количество современных и комфортных гостиниц мирового уровня для приема туристов, и в них нельзя опустить цены ниже определенного предела, так как это будет экономически нецелесообразно, не принесет никакой прибыли. А вот имеющаяся на данный момент инфраструктура Крыма как раз рассчитана на людей, которые не могут позволить себе проживание в шикарных олимпийских отелях. Тем не менее государство планирует развивать Сочи именно как курорт средней ценовой категории.

Президент подчеркнул, что сейчас правительство разрабатывает масштабные проекты по привлечению туристического потока в Крым, старается создать особые условия, но это не означает, что Сочи будет забыт. Напротив, это значит то, что Олимпийская столица – 2014 будет развиваться в ценовой нише для туристов со средними и высокими доходами.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией правительство всерьез занялось привлечением туристов в новые курортные города. Депутаты Госдумы изъявили желание провести свои отпуска вместе с семьей на Крымском побережье. Уже были выделены средства на субсидирование ж/д и авиаперевозок в крымском направлении. В предстоящем летнем сезоне Крым ожидает около 8 миллионов туристов. На этой неделе исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров не разочарует туристов, которые проведут там свой отпуск. До конца недели крымское правительство планирует представить Крым как готовый «курортный продукт».

На этой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Козак на брифинге в Москве сообщил, что Сочи будет активно развиваться как спортивный и туристический центр. В течение трех лет здесь планируют провести около 30 спортивных мероприятий как на уровне страны, так и на международном. Жители и гости города могут рассчитывать на появление российского Диснейленда и трассы «Формулы-1». Также правительство разработало проект «Открытое небо» для иностранных авиаперевозчиков, а также 72-часовой безвизовый режим для зарубежных туристов, организовано беспересадочное железнодорожное движение до Красной Поляны. Сочи в 2014 году ожидает около 5 миллионов туристов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено