Мэрия Омска любит зелень

«Парку 30-летия ВЛКСМ» и «Зеленому Острову» присвоят звание особо охраняемых объектов.

Омские леса, парки и скверы теперь будут находиться под пристальным вниманием омских властей. Об этом сообщалось на совещании по вопросам экологии и охраны окружающей среды, с участием департамента общественной безопасности администрации города, департамента имущественных отношений и межрайонной природоохранной прокуратуры. Участники собрания обсудили усиление контроля и безопасности на особо охраняемых объектах региона и присвоении этого статуса другим паркам. 



Рассматривается вопрос о том, чтобы расширить площадь охраняемых природных территорий. Так, рекреационный статус могут получить «Парк 30-летия ВЛКСМ» (86 гектаров) и «Зеленый Остров»(70 гектаров). Это значит, что на участках будет усилен охранный контроль, улучшено благоустройство и защищены санитарно-гигиенические свойства. 



На данный момент общая площадь городских лесов и скверов составляет 2 тысячи 100 гектаров. В соответствии с генеральным планом Омска к 2025 году все скверы, бульвары, парки, лесные участки, особо охраняемые территории и зоны ландшафта Омска по площади составят 11 тысяч гектаров общей площади города. 



По сообщению администрации Омска, в ходе проверки за текущий год специалисты выявили более 10 случаев незаконной вырубки лесов. По статистике на территории города вырубили 273 дерева, материальный ущерб составил всего 6 тысяч рублей. 



Как ранее сообщал Gorod55.ru, за последнее время Омск заметно «позеленел». Почти во всех местах, где ранее были свежие пни, посадили молодые деревья. Так, крупномерные саженцы высадили во время общегородского субботника в апреле. Новые природные объекты появились на улицах Богдана Хмельницкого, Масленникова, на Бульваре Победы и в сквере напротив Транспортной академии. 


Комментарии

Гость
15.05.2015
- +

Мэрия любит зелень - баксы ?

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

изумруды

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

коноплю

Ответить
ли
15.05.2015
- +

И главный любитель - поросёнок

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

а должны любить Родину

Ответить
Гость
16.05.2015
- +

Родину должны любить паЦриоты!

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Пусть эти посадки есче приживутся

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

газоны надо высокими бордюрами огораживать, чтоб всякая сволочь на машинах их не закатывала. Газонов больше, пыли меньше

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

В конце мая в Омск приедет программа Ревизорро! Посмотрим как Омск себя зарекомендует

Ответить
Гость
16.05.2015
- +

Покупная программа, на сколько заплатишь, на столько и шлепать будут. Заметь из московеи выгнали поганой метлой, потому что там пистолеты и большие деньги.

Ответить