Дорожная отрасль Омска сократит расходы

Реорганизация государственных предприятий

В Минтрансе Омской области под председательством Министра О.В. Илюшина прошло заседание рабочей группы, созданной по распоряжению Губернатора Омской области В.И. Назарова, по разработке предложений по реорганизации государственных предприятий Омской области в сфере дорожного хозяйства.

В ходе обсуждения данного вопроса были рассмотрены возможные варианты реорганизации как ДРСУ, так и отрасли в целом. Члены рабочей группы проанализировали сложившуюся в отрасли ситуацию, заслушали отчеты о хозяйственной деятельности руководителей дорожных предприятий и пришли к единому мнению о необходимости изменений в отрасли. Приоритетным направлением этой работы должно стать максимальное применение новых технологий при строительстве и ремонте дорог, а также эффективность работы государственных предприятий.

Министерству экономики Омской области поручено разработать бизнес-план реорганизации государственных предприятий дорожного комплекса в целях сокращения совокупных накладных расходов, увеличения собственных оборотных средств и кредитоспособности, и самое главное, конкурентоспособности и управляемости.

Главная цель областных ДРСУ – не выживать, а развиваться, сохраняя штат квалифицированных специалистов.



По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.03.2014
- +

Ну всё! Хрен мы новые дороги увидим!

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Хоть бы ямы залатали!

Ответить
Гость
22.03.2014
- +

А ДАВАЙТЕ СПРОСИМ У ДРОЗДОВА, ГДЕ ДОРОГИ И ГДЕ МЭР ЗА КОТОРОГО ОН ПОЛОВИНУ ГОДА С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НЕ СЛАЗИЛ? ТЕСТЬ ПРОПЛАЧИВАЛ? НОВЫЙ МЭР! А В ГОРОДЕ КАТАСТРОФА!! И ДРОЗДОВ СДУЛСЯ!!!

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Все их новые технологии вместе со снегом растаяли яма-на яме.

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Проблема гос. предприятий раздутый управленческий штат. Зайдешь в любую контору и кучка на одного рабочего два управленца!) Только у рабочего оклад 15-20 косых, а у прихлебаев 25-40). Ну а так как дорожная отросль у нас вся под армяшками.. то и дороги аля армянский вариант... больше года не служат.. так же как и их ремонты.. вначале хорошо и дешево, а потом через год.. опять надо звать)))

Ответить
ник
21.03.2014
- +

И не только в гос.предпреятии но в частной компании такая же хрень на одного раба по 2-4начальника все жрать хотят и все делается тяп-ляп

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

А ты что раб? Так вали оттуда. ищи где ты не будешь раб! Халдей все посчитал. кроме того что сам произвел!

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

+1000

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

ИМХО,НАДО ЗАЙТИ В АДМИНИСТРАЦИЮ И ПРОСТО ДАТЬ ВСЕМ ПИ..Ы!

Ответить
ник
21.03.2014
- +

а лучше всех на березу вздернуть

Ответить