Дорожная отрасль Омска сократит расходы

Реорганизация государственных предприятий

В Минтрансе Омской области под председательством Министра О.В. Илюшина прошло заседание рабочей группы, созданной по распоряжению Губернатора Омской области В.И. Назарова, по разработке предложений по реорганизации государственных предприятий Омской области в сфере дорожного хозяйства.

В ходе обсуждения данного вопроса были рассмотрены возможные варианты реорганизации как ДРСУ, так и отрасли в целом. Члены рабочей группы проанализировали сложившуюся в отрасли ситуацию, заслушали отчеты о хозяйственной деятельности руководителей дорожных предприятий и пришли к единому мнению о необходимости изменений в отрасли. Приоритетным направлением этой работы должно стать максимальное применение новых технологий при строительстве и ремонте дорог, а также эффективность работы государственных предприятий.

Министерству экономики Омской области поручено разработать бизнес-план реорганизации государственных предприятий дорожного комплекса в целях сокращения совокупных накладных расходов, увеличения собственных оборотных средств и кредитоспособности, и самое главное, конкурентоспособности и управляемости.

Главная цель областных ДРСУ – не выживать, а развиваться, сохраняя штат квалифицированных специалистов.



По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено