Двухуровневая развязка на улице Конева обойдется Омску в 1,3 миллиарда

Предварительный подсчет мэра.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире передачи «Наш Омск» рассказал о ближайших планах строительства и реконструкции дорог в городе.

Он отметил, что в следующем году мэрия приступит к реализации крайне значимого для омичей, а в особенности жителей Московки, проекта. Речь шла о строительстве путепровода на улице 15-я Рабочая.

«В большей степени вздохнет с облегчением микрорайон Радуга, потому что он на сегодняшний день заперт тремя переездами», отметил Вячеслав Двораковский. 

 
Кроме того, уже сегодня ведутся проектные работы по реконструкции улиц 1-я Военная и Братская. Новая транспортная артерия, которая получится после их капитальной реконструкции, соединит проспект Карла Маркса с проспектом Кирова.

Активно застраивающийся Левый берег также нуждается в развитии транспортного сообщения. Как отметил глава города, первоочередная задача, которую нужно решать, это реконструкция дороги вдоль Иртыша, проходящей у Арены-Омск, улицы Крупской с выходом на улицу Конева.

А следующий этап реконструкции, это пересечение улицы Конева с 3-й Енисейской, а также пересечение с улицей 70 лет Октября и с улицей Комарова.

При этом развязка улиц Конева и 70 лет Октября, которая изначально строилась с расчетом на будущую станцию метро, также требует капитальной реконструкции.

«Вся проблема заключается в том, что станция метро в своем строительстве задержалась, поэтому мы ее вынуждены были отложить. Я думаю, что сейчас этим вопросом правительство занимается - и по станции метро, и по организации движения на этом перекрестке. Там, по-хорошему, нужна многоуровневая развязка. Проектное решение порой увеличивает стоимость строительства, порой уменьшает, но я думаю, что в 1,3 миллиарда рублей мы вполне можем уложиться, если сделаем в двух уровнях развязку на пересечении Конева и 70 лет октября». 



Фото: архив

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

По моему половину "местного" населения надо разогнать и ничего не строить.

Ответить
П
01.12.2014
- +

Ты первый уйдешь?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Прошел вчера от Маркса до Кирова, начав с Братской, замучаются гаражи переставлять...

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

переставят

Ответить
Ник.
01.12.2014
- +

Он сам то понял что сказал?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

кировские долбоящеры довольны. теперь смогут в приличные районы выбираться из своего аула

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Сейчас начнётся разгром в Омске, эти гопники будут везде гарцевать, нарушая всё что можно и что нельзя.

Ответить
ник
01.12.2014
- +

а где это приличные районы,умный ты наш засранец?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Комсомольский поселок нормальный тихий район для пролетария

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

ты вообще там был?

Ответить