Мимимишный Омск – вечеринка на Ленинградской площади

Сотни фотографий с едой и животными.

В октябре омичей ожидает вторая конкурс-выставка Instaomsk, где все желающие могут представить свои работы из социальной сети Instagram. Сегодня начинается прием фотографий.

С 15 сентября начнут принимать работы горожан на выставку. Само мероприятие пройдет с 23 по 24 октября, то есть продлится два дня. InstaOmsk 2015 представляет собой своеобразный конкурс инстаграм-работ. В Омске он пройдет уже во второй раз. В 2014 году участие в выставке приняли 2700 фотографий, из них на само мероприятие попали 217.

Два дня участники проведут в арт-галерее на Ленинградской площади. В первый день гостей ожидает праздничное открытие и инставечеринка с множеством различных площадок. Во второй – организаторы и приглашенные лекторы проведут мастер-классы, также наградят победителей.

Количество номинаций в этом году увеличили. Кроме уже знакомых omsk, people, food, pets и nature, для жителей других регионов организовали отдельную номинацию instasrussia15. Самое главное – чтобы поучаствовать, необходимо выложить на свои страницы в Instagram фото по заявленным темам с тегом #instaomsk15. 


Автор проекта Юлия Каталкина рассказала порталу Gorod55.ru о целях мероприятия.

«Суть в том, чтобы показать, что Instagram – это не только губки бантиком или бессмысленные снимки, но и достойные фотоработы. Может быть, они не претендуют на звание высокого искусства, но среди них можно встретить и авторский взгляд и удачные композиции».

Каталкина также сообщила, что в галерее в указанные дни будет работать игротека с настольными играми, различные фудкорты и площадка для любителей селфи. Подробнее о том, как будут оцениваться работы, можно прочитать в официальной группе.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/instaomsk15

Комментарии

15.09.2015
- +

Омск, продвинутый город, хочется сказать. Насколько я понимаю, то омичи стали первопроходцами в проведении выставки Instaomsk. Я не удивлюсь, если и другие решат позаимствовать эту идею, так как соц. сети стали частью нашей жизни.

Ответить