Россияне взломали Белый дом – похищена важная информация

Электронный взлом.

Представитель администрации президента Обамы, помощник по национальной безопасности, Бен Родс в эфире телеканала CNN, заявил, что недавно хакерам из России удалось взломать компьютерные сети Белого дома и Госдепартамента. Были похищены важные информационные материалы. Об этом пишет ТАСС.

Бен Родс не уточнил, когда именно было произведено хакерское проникновение.

«У нас есть различные системы в Белом доме – незасекреченная и конфиденциальная, которая глубоко засекречена, в ней хранится информация, представляющая важность с точки зрения национальной безопасности», - пояснил Родс.

Чиновник администрации Обамы официально признал только факт взлома незасекреченной сети, а засекреченная часть якобы не пострадала.

Бен Родс на прямой вопрос журналистов CNN стояли ли за взломом компьютерной сети российские хакеры, ответил уклончиво, что «Россия проявляла активность в киберсфере и в сфере шпионажа».

Без уточнения точных временных сроков взлома, представитель администрации президента США, отметил, что речь не идет о недавних событиях. Об инциденте стало известно еще в 2014 году. После этого был принят целый ряд мер по компьютерной безопасности.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено