Формула 1 в Сочи: массовая авария, Путин на призовом подиуме

Первый Гран-при России в истории.

В минувшие выходные Россия вновь вписала себя в мировую историю, успешно проведя свой первый этап гонок F-1. Некогда олимпийский Сочи принял 16-й этап нынешней серии «Формулы-1» из 19 запланированных в 2014 году.

Следующие старты состоятся в США, Бразилии и Абу-Даби, а прошедший уик-энд войдет в историю и должен стать символом еще одного спортивного успеха страны.



Единственный россиянин (Даниил Квят), участвующий в чемпионате мира по кольцевым гонкам на автомобилях с открытыми колесами, остался далеко позади призеров и чемпиона и даже не вошел в десятку лучших пилотов, довольствовавшись лишь 14-м местом. Хотя сутками ранее 20-летний гонщик показал пятый результат в квалификационных заездах, чем мог несколько воодушевить зрителей, собравшихся в большом количестве на трассе в Сочи (по некоторым данным, посмотреть заезды пришли посмотреть более 60 тысяч человек).

Позже он отметил трудность трассы в столице прошедших зимних Олимпийских игр, сообщив, что на длинных прямых участках автомобиль крайне агрессивно расходует топливо.





Чемпионом же сочинского этапа F-1 стал лидер текущего сезона, лучший гонщик мира по результатам 2008 года британец Льюис Хэмилтон (Lewis Carl Davidson Hamilton), из 14 проведенных Гран-при в этом году побеждавший в семи.

Вслед за представителем команды Mercedes AMG Petronas F1 Team финишировал еще один гонщик из этой «конюшни» немец Нико Росберг (Nico Erik Rosberg). Третьим стал финн Валтерри Боттас (Valtteri Bottas) из команды Williams F1 Team.



Первый для себя и первый вообще российский трофей гонок «Формулы-1» Хэмилтон получил из рук российского президента Владимира Путина, присутствовавшего в ложе почетных гостей вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и королем Бахрейна Хамадом Бен Исой аль Халифой, с которым ранее президент РФ провел деловую встречу.

Кроме этого, стоит отметить, что Даниил Квят в скором времени подпишет контракт с одной из наиболее известных команд в F1 – Red Bull. По информации зарубежных СМИ, располагающих сведениями от руководителя «Быков» Кристиана Хорнера, сотрудничество с 20-летним россиянином запланировано «на много лет».







Ранее уже звучали сообщения о том, что Квят в команде Red Bull займет в 2015 году место немца Себастьяна Феттеля, являющегося четырехкратным чемпионом «Формулы-1».

Помимо первого Гран-при России, победы Хэмилтона и кубка в руках Владимира Путина в Сочи случилось и еще одно знаковое событие: первая авария на гоночной трассе. Сразу 4 болида столкнулись во время прохождения первого скоростного поворота во время гонок поддержки «Формулы-1» – соревнований серии GP3.



Главными «героями» аварии стали пилоты Ричи Стэнуэй, Алекс Фонтана, Пал Вархауг и Рене Агостини. Из-за столкновения на повороте на «Сочи Автодроме» был временно выброшен красный флаг, символизирующий приостановку гонки.


Верхнее фото:  kremlin.ru
Фото в тексте: kremlin.ru, dailymail.co.uk

Комментарии

Гость
13.10.2014
- +

было скучно, особенно репортажи корреспондентов Р2 перед гонкой.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

надо было вместо болида маршрутку с пьяным газелерастом ставить. стопудово бы первое место занял. да ещё бы и зрителей подвозил

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Особенно омский газелист.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

ну этого который типа модель волосатый такой черт на маршрутке который бесплатно телочек подвозт а потом у них через 9 месяцев дети появляются

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

так вот на чью трассу предназначавшийся гОмску асфальт израсходовали!

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

нет, гомский азвальт поехал на крымваш - там важнее дороги сделать чем в гомске

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

макака опять не приехал. боится

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

на ф-1? В США свои гонки, с чего он поедет, ни одной их команды и ни одного их гонщика.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

60тысяч, это ж мало. в европе по 200тысяч зрителей гонка собирает. не понимают наши люди, что такое народная F-1.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

вот если б там вотку бесплатно наливали - пол раисии приехало бы туда...даже слепые и не ходячие!

Ответить