Зверская расправа в Омске. Полиция ищет виновных

Омичи осуждают действия живодеров.

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о том, что в центре города утром, было обнаружено тело замученной до смерти собаки. 
 
«В районе пересечения улиц Волховстроя и Кемеровской мы нашли овчарку. Это кобель, не старый. Возможно метис... Не суть...200 метров до центральной магистрали, шагающие мимо толпы людей и он. Замерзший насмерть пёс. И никому нет дела. Красивый, но повидавший нелёгкую жизнь. Овчар был замотан металлической проволокой, какими то деревянными приспособлениями зафиксированы ноги. Шея собаки была также обмотана проволокой. На замерзшей морде следы обилия застывшей пены. Глаза открыты. Честно признаться, я не хочу представлять и думать о том, как к нему пришла смерть. Достаточно уже обдумано. Цель моего поста такова, что в последнее время очень много объявлений о пропаже овчарок. Если вы узнали свою собаку... соболезную вам. Малыш покоится в лесу. Среди больших шумящих деревьев. Никто и никогда его больше не обидит. Спи спокойно, мохнатый зверь», - говорится в сообщении девушки, обнаруживший собаку. 



Пользователи резко осудили действия неизвестных живодеров и выразили слова благодарности нашедшим и похоронившим пса. 

Однако, как выяснилось, близ оживленной магистрали тело собаки пролежало неделю. Сама девушка в полицию обращаться не стала, но стражи правопорядка все же проверку проведут. 

Как сообщили корреспонденту портала Gorod55.ru, участковый опросит жителей близлежащих домов и работников зданий, а также девушку, обнаружившую собаку. Проверка будет длиться в течение 10 дней. Но, как признаются сами сотрудники полиции у таких преступлений сложный состав. Практически невозможно определить когда была совершена зверская расправа, и найти виновного. 
 
В последнее время омичи активно обсуждают и резко негативно относятся к жестоким действиям в отношении животных. Это не первый случай за несколько месяцев, зафиксированный в полиции и вызвавший широкий общественный резонанс. Но до сих пор ни одного человека, совершившего преступление по статье «Жесткое обращение с животными», так и не смогли найти и привлечь к ответственности. 

Если вы стали свидетелем противоправных деяний в отношении животных, обращайтесь в органы внутренних дел по телефону доверия 79-33-04 или 02. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено