США разрывают партнерство с Россией ради помощи Украине

Американское правительство решило принять «жесткие» меры.

США недовольны высокими ценами российского газа

Американское #правительство выразило обеспокоенность повышением цен на российский #газ, поставляемый в Украину. Мэри Харф, занимающая должность представителя госдепартамента заявила, что такие действия и решения в качестве инструмента для вмешательства в дела других стран неприемлемо, передает LA Times.

"Мы считаем, что страна не должна использовать условия поставок и ценовые условия в качестве инструмента вмешательства в дела других стран, будь то Украина или какая-либо другая страна", - подчеркнула Харф.

Накануне стало известно, что природное голубое топливо для соседнего с РФ государства подорожало на 30% (с 268,5 до 385,5 долларов за тысячу кубометров). Такое решение российской стороны было принято вследствие продолжающихся неплатежей. Общая сумма задолженности Украины уже превысила 1,7 миллиарда долларов.


Инженерную инфраструктуру в Омской области улучшат благодаря Дмитрию Медведеву

В ближайшие три года ряд российских регионов получит дополнительные восемь миллиардов рублей из федерального бюджета на софинансирование региональных программ капитального строительства объектов государственной и муниципальной собственности, сообщает официальный сайт правительства РФ.

Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В 2014 году сумма помощи регионам составит 1354,4 миллиарда рублей, в 2015-м – 3319 миллиардов, а в 2016-м – 3446,6 миллиардов рублей.

"Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности субъектов, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из региональных бюджетов", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В число регионов, попавших под «раздачу» средств из федерального бюджета, попал и Омский регион, который направит материальную помощь на улучшение инженерной инфраструктуры.


Россия может перейти на расчеты в национальной валюте

С таким предложением выступил один из глав российских крупных банков. Соответствующее предложение в ближайшем времени будет рассмотрено на правительственном уровне, сообщают российские СМИ.

Такое решение может быть принято как потребность в уходе от долларовых расчетов, наиболее остро проявившая себя в свете последних событий со штрафными санкциями в адрес России.

По мнению эксперта, такой ответный ход позволит спасти российский банковский сектор, а начинать расчеты именно в рублях необходимо уже сейчас. Причем переходить на «рублевые отношения» следует по всем фронтам: в рамках Таможенного союза и СНГ, а также в отношениях с главными партнерами России – Китаем и Западной Европой.


США отказались от сотрудничества с Россией ради Украины

Правительство США приняло решение приостановить сотрудничество с Россией по ряду совместных проектов, проходящих в рамках президентской комиссии. Освободившиеся в результате этого средства пойдут на поддержание экономических реформ в Украине, сообщает официальный сайт Государственного департамента США.



В ведомстве отмечают, что эти решения были приняты после консультаций с Конгрессом. Известно, что сотрудничество заморожено сразу в нескольких сферах: в торговле и инвестициях, военной области. Кроме этого на правительственные лица США наложен запрет на встречи и переговоры с россиянами, чьи имена занесены в так называемые «черные списки».

Напомним, двусторонняя российско-американская президентская комиссия была создана в 2009 году и сосредоточила совместные решения проблем между Россией и США более чем по 20 направлениям. Создание комиссии прошло под девизом отказа от менталитета холодной войны и начала нового этапа сотрудничества ради процветания и прогресса.


Для российского рынка акций складывается разнонаправленный внешний фон 

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС 


Сегодня: Под влиянием разнонаправленных факторов. Сегодня утром для российского рынка акций складывается разнонаправленный внешний фон. С одной стороны положительное влияние оказывают объявленные Китаем мини-стимулы. С другой стороны инвесторы будут проявлять осторожность перед выходом ключевых макроданных по еврозоне и США, а также до появления итогов заседания ЕЦБ – ожидается сохранение ставок на рекордных минимумах. Украинский кризис отходит на второй план в свете публикации большого блока статистики, однако остается на «радарах» инвесторов. 
 
Позитивная динамика в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день небольшим ростом (DJIA +0.24%, S&P 500 +0.29%) на фоне выхода неофициальных данных по рынку труда от ADP. В свете перспектив улучшения американской экономики азиатские рынки преимущественно растут (Hang Seng +0.39%, Shanghai -0.15%, Nikkei +1.38%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.04%) после того, как накануне рынки вплотную подошли к историческим максимумам; фьючерсы на Brent растут с открытия, но торгуются ниже вчерашних уровней – $104.9 за барр. 
 
Вчера: Рынки берут паузу. В преддверии выхода серии ключевых макроданных, а также после нескольких дней уверенного роста, российский рынок акций взял паузу. Осторожность оказалась оправданной – ВВП еврозоны за 4К13 снизился к/к, а индекс цен производителей взывал опасения по поводу дефляции. Кроме того, инвесторы не готовы к активным действиям до выхода отчетов по рынкам труда и жилья из США и композитного индекса PMI Китая. Осторожности на рынках способствовали и заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что ставка не будет снижена, возможно, до июня, а прогноз регулятора по росту ВВП в 2014 г. (1.5-1.8%) вряд ли будет достигнут – темпы роста российской экономики, по всей видимости, окажутся ниже 1%. 
 
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.56% до $104.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.42, РТС (-1.07%), ММВБ-50 (-0.17%). 


Фото: nachrichten.at


Комментарии

Гость
03.04.2014
- +

в телекоммуникационном оборудовании компании Huawei имеется наличие эксплойтов, позволяющих осуществлять скрытый перехват данных в пользу китайской радиоэлектронной разведки или Агентства национальной безопасности США.

Ответить
Жорик
03.04.2014
- +

Не думаю, что китайцы настроены против России, и не в их интересах следить за нами. Уж много у них привилегий в нашей стране. А вот пиндосы следят за всеми, хоть за союзниками, хоть за конкурентами, и любят совать нос, где их не спрашивают. И это печально.

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

Китайцы в украинском вопросе как раз-таки солидарны с Россией, а пиндосы довыделываются.

Ответить
Жорик
03.04.2014
- +

Не нравится мне все это. Ради Украины и Крыма, обострились отношения России с западом.

Ответить
Эпик
03.04.2014
- +

Да и хер с этими Америкосами!

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

На ковре вертолете мимо радуги мы летим, а вы ползете, мудаки вы, мудаки...

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

нужно прекратить ездить отдыхать в страны запада посмотрим что будет с экономикой

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

Турция сразу загнется и Греция так же ...

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

греция давно уже стоит раком с протянутой рукой

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

они итак растащили все наше по своим норам, как только мы немного рыпнулись так сразу какие то выкрутасы интересно, как бы было при ссср наверное даже не фыркнули бы в нашу сторону

Ответить