В Омске самые дешевые продукты в Сибири

Сахар, яйца, картошка...

В Омском регионе самые низкие цены на сахар. А также яйца, картофель и ржаной хлеб. Согласно мониторингу по Сибирскому федеральному округу Омск является самым доступным по ценовой политике продовольствия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, например, «серый» и «черный» хлеб в магазинах нашего города можно приобрести в пределах 41 рубля, в то время как в соседнем Новосибирске этот довольно востребованный продукт уже стоит около 63 рублей. За десяток куриных яиц омичи в среднем отдают 49 рублей, за что в Чите местным жителям приходится выкладывать порядка 62 рублей. Так картофель на омских рынках в среднем можно приобрести в пределах 12 рублей, тогда как в других городах Сибири это удовольствие в два раза дороже. Например, в Томске этот корнеплод стоит в пределах 22 рублей, а вот в Чите уже 27 рублей.

Также наш регион лидирует и по ценам на сахар. У нас покупатель за него отдает не более 51 рубля, тогда как жителям Кызыла приходится раскошелиться на 16 рублей больше за это сладкое удовольствие.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено