Массовые нападения на набережной – омичам требуется защита

Нашествие гнуса.

Как ранее сообщал Gorod55.ru, 27 мая началась проверка омских пляжей к предстоящему открытию купального сезона. Но пока Иртыш скрыл под собой довольно большую площадь песчаных берегов.

Как информирует телекомпания «ОТК», эксперты прогнозируют, что уровень воды через две недели постепенно снизится, но сезон комаров и мошек только начинает набирать обороты. Это произошло из-за того, что в этом году была снежная зима, и образовалось много мелких временных водоемов, которые прогреваются солнцем. 



Доктор биологических наук, профессор ОмГПУ Игорь Богданов, пояснил, что такие водяные лунки являются самыми благоприятными местами для развития личинок в период теплых весенних дней.

Как отмечается, спрос на репелленты в Омске растет с огромной скоростью. Перед тем как выйти на вечернюю прогулку, особенно в прибрежные части города, омичи предпочитают обработать себя этими средствами «с ног до головы».

Но здесь важно не переусердствовать. Передозировка химических препаратов может вызвать аллергические реакции или даже отравления. Внимательно читайте инструкции.

Кроме этого, природа сама старается регулировать популяции насекомых. Так, на Зеленом острове, вновь появившиеся лагуны заселило огромное количество лягушек. 


Но самый большой вклад в уничтожение летающего гнуса внесут, конечно, стрекозы. Но их время еще не пришло. Для этого необходима более жаркая погода. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено