За неделю в Омске подорожали 20 видов продуктов

Однако продукты в Омске дешевле, чем по Сибири.

В России и в частности Омске отмечается высокий уровень потребительской инфляции. Однако, по данным Росстата, цены на продукты питания в Омской области остаются на более низком уровне, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу.

Например, молоко в Омске дешевле, чем в среднем по Сибирскому округу, на 4,5 рубля, хлеб – на 9 рублей, гречка – на 9 рублей, курятина – на 6 рублей, баранина – на 30 рублей, свинина – на 28 рублей, говядина – на 35,5 рубля.

На начало декабря 2014 года индекс цен на продукты питания увеличился на 11,8%, по Омской области этот индекс ниже – 11,6%.

На совещании у Владимира Путина были названы два глобальных фактора повышения потребительской инфляции: дисбаланс на рынке из-за эмбарго на импорт в Россию и эффект от девальвации рубля, увеличение цен на импортные товары.

Министерство экономики Омской области продолжает мониторинг цен на 40 продуктов питания. За последнюю неделю в Омской области на 0,5-14,1 процента в цене выросли 20 видов продуктов. Лидерами роста цен стал сахар – 14%, капуста, огурцы, помидоры (9-14%), гречка (9%). Остальные 20 видов продуктов либо незначительно подорожали, либо подешевели.

Министерство экономики Омской области уже отреагировало на резкое повышение цен на сахар и отправило обращение в УФАС с просьбой проконтролировать уровень цен. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено