Омск станет хозяином чемпионата Европы по хоккею

Регион определен главным фаворитом в борьбе за Кубок Первого канала.

Омский регион становится главным фаворитом в борьбе за право принять у себя один из этапов Европейского хоккейного тура, объединяющего под своим крылом сильнейшие сборные Старого Света. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк, комментируя письменную просьбу губернатора Омской области Виктора Назарова.

«Если Омск выдвинул кандидатуру первым, за два года до этапа, за ними теперь преимущество. Это великолепное предложение привозить Кубок Первого канала в наши хоккейные центры», — сообщил Фесюк.

Напомним, ранее Виктор Назаров направил письмо президенту ФХР Владиславу Третьяку с просьбой разрешить Омску принять у себя Кубок Первого канала — 2016.

«Омская область является одним из признанных хоккейных центров России, и проведение в нашем регионе в год юбилейных торжеств крупного хоккейного турнира стало бы большим подарком не только омичам, искренне любящим данный вид спорта, но и всем хоккейным болельщикам страны», — отметил в своем послании губернатор.

По завершении КПК-2014, состоявшегося в постолимпийском Сочи, Третьяк заявил, что географию турнира необходимо расширять, проводя соревнование в различных городах России — Казани, Ярославле, Челябинске, Омске.

Добавим, что Еврохоккейтур, считающийся неофициальным чемпионатом Европы по хоккею, состоит из четырех этапов — по одному на каждого участника ЕХТ (Россия, Финляндия, Швеция и Чехия).


Фото: fhr.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено