В Москве плюс 30, в Сибири - снегопад

Погодные аномалии обрушились на Россию.

Погодные аномалии одолевают практически всю Россию. В Центральных районах столбики термометра поднялись почти до отметки в +30 градусов. В то время как на юге Сибири порывистые ветра, снегопады и дождь. 

Уже около недели в Москве держится небывалая жара без дождей. Росгидрометцентр сообщает, что среднесуточная температура на 5-6 градусов выше нормы. От зноя жителей региона спасает слабый ветер. В понедельник температура в Москве на станции ВВЦ повысилась до 29,4 градуса. Подобное наблюдалось только в далеком 1979 году, когда столбики термометра показали отметку в 30,2 градуса. Синоптики связывают жару с пришедшим из Поволжья антициклоном. Именно там на прошлой неделе отмечалась 35-градусная жара и многократно были установлены рекорды температуры. 

Еще в одной российской столице – в Питере – в понедельник из-за аномальной жары жители четырех районов остались без света. Причиной отключения электроэнергии стало вышедшее из строя изношенное оборудование: из-за высокой температуры расширилась изоляция на концевых кабельных воронках, сообщают местные СМИ. 



А на Камчатке, в то время как москвичи и питерцы мучаются от аномальной жары, в понедельник прошел мокрый снег и дул сильный ветер. В краевой столице, городе Петропавловске-Камчатском, выпало около 11 миллиметров осадков, скорость ветра в некоторые моменты достигала 17 метров в секунду. Гидрометцентр сообщает, что антициклон пока не собирается покидать полуостров. Осадкам будут подвержены Усть-Большерецкий, Мильковский, Петропавловско-Камчатский, Усть-Камчатский районы. В этих районах МЧС объявило режим опасности схождения лавин. 


 
В начале недели на Восток Сибири обрушился снегопад. Активный атмосферный фронт принес в Улан-Удэ осадки в виде дождя и мокрого снега, что вызвало существенное понижение температуры. ГУ МЧС по Бурятии предостерегает граждан и просит внимательно отнестись к предупреждениям о неблагоприятных метеорологических явлениях. «Держитесь подальше от старых деревьев, слабозакрепленных конструкций, линий электропередач, старых крыш и рекламных щитов», – говорится в сообщении. 



Омичам в эти дни тоже приходится несладко. Теплая и солнечная погода, казалось бы, установившаяся в Омском регионе, уступила место холодным ветрам и осадкам. Ночью в некоторых местах температура опускается до 0. Сейчас за окнами +5, возможно днем температура поднимется до +10. 

Комментарии

Владимир
21.05.2014
- +

и?

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

где анамальное?

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

Все как всегда))))

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

Каким местом Камчатка к сибири относится?

Ответить