Кошки делают ребенка глупее – паразит животного поражает мозг

Исследование ученых-микробиологов.

Кошки могут способствовать резкому снижению умственного развития у детей, утверждают ученые-паразитологи, ссылаясь на исследование специфических паразитов, разносчиками которых являются четвероногие любимцы людей.

Всему виной, как пишет «The Telegraph» одноклеточный организм Toxoplasma gondii в первую очередь поражающий клетки мозга. Заражение чаще всего происходит без симптомов.

Исследователи обнаружили паразита, который находится в кишечнике кошки и может передаваться через контакт с фекалиями. Дети школьного возраста спустя некоторое время начинают ощущать серьезные проблемы с памятью. Снижаются навыки чтения, меняется поведение у подростков.

Toxoplasma gondii в первую очередь поражает клетки мозга, во вторую – мышечную ткань. Последние данные исследований. Полученные в университете Айовы, и международном университете Флориды, свидетельствуют о том, что микроорганизм оказывает большее влияние на мозг, чем это считалось ранее.

Результаты предполагают, что Toxoplasma gondii влияет на мозговые процессы, связанные с ухудшением восприятия текстовой информации, производительностью и нарушением словесной памяти.

Ученые-микробиологи в настоящее время проводят тесты, с целью выявления методов противодействия негативного влияния Toxoplasma gondii на мозг ребенка. В частности, исследуется сыворотка витамина Е.

В организм кошки паразит попадает через контакт с грызунами – мышами и крысами. Далее уже следует человек. Кроме этого, заразиться Toxoplasma gondii можно, употребляя в пищу полусырое мясо, особенно баранину, свинину или оленину, а так же если пить сырую воду, с которой контактировала кошка. 

Новое исследование ученых опубликовано в журнале паразитологии. 


Комментарии

Гость
03.06.2015
- +

Плохую рекламу сделали кошакам огород.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

аты на фотку посмотри. аж мурашки от этой злобной зверюги. такое ощущение что щас вцепится в горло

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

И вправду стал замечать, что за 3 месяца как завел кота отупел. Пойду пожарю и съем его.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

лучше в духовке. нафаршируй картофаном и грибами.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Зачем так усложнять - на трассе шашлык съешь, это будет твой вклад в борьбу с кошаками. Можно Швондеров разводить, у них тоже неплохо получается.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

На краснояре Швондеры вкуснее, там вкуса добавляют продажные жрицы.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Хрена,хрена не забудь!

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Зачем такая провоцирующая информация? И так бедным животным достается от бессердечных людей! Всегда кошки жили рядом с нами, а народ был и умный, и добрый.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

В чем провокация? Это известно уже давно. Токсоплазмоз ничего хорошего не предвещает. Кошка это животное и сажать ее на стол или "облизывать" точно не надо. И конечно руки мыть после контакта с животным. И какашки его собирать вовремя.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Пора гасить этих усатых тварей! Сегодня пойду на охоту!

Ответить