Авангард - Сибирь: исход сибирского дерби решился в серии буллитов

Напряженный матч на "Арене Омск".

На «Арене Омск» завершилось сибирское дерби, в рамках которого «Авангард» встречался с «Сибирью». Новосибирские хоккеисты подошли к игре в Омске в прекрасной физической форме, в последних пяти матчах они регулярно играли в овертаймах, одержав 4 победы. Хозяева, напротив, в последнее время не часто радуют своих болельщиков яркими победами.

Стоит отметить, что в составе «Авангарда» произошли изменения – на лёд не вышел Павел Валентенко в связи с осуществленной Евгением Корноуховым ротации. Также на площадке отсутствовал капитан «ястребов» Денис Куляш, отбывающий дисквалификацию, полученную в матче против «Торпедо».

На протяжении первого периода команды демонстрировали равную игру с большим количеством силовой борьбы, периодически создавая опасные моменты у ворот друг друга. Играя в большинстве, открыть счет удалось хозяевам на 10-минуте встречи после отлично разыгранной комбинации. Выведенный партнёрами на бросок Михал Кемпни был точен, в роли ассистентов выступили Попов и Зубов. Но под занавес первого игрового отрезка гостям удалось счет сравнять. На 17-й минуте молодой форвард Фефелов, ворвавшись в зону «ястребов», совершил точный бросок, на который Доминик Фурх среагировать не сумел.

Во втором периоде омские хоккеисты доминировали на площадке, закономерно перебросав гостей к концу игрового отрезка практически в три раза. Но, к сожалению для омских болельщиков, количество не перешло в качество. Новосибирцы, оказавшись в большинстве, своего шанса не упустили и вышли вперед на 36-й минуте матча. Винцоур удачно подправил шайбу, пущенную Меньшиковым от синей линии.

На третий период «ястребы» вышли с боевым настроем. Было очевидно, что хозяева нацелены на массированные атаки ворот новосибирцев. На 49-й минуте прицельным броском счет сравнял Попов, прервавший свою безголевую серию, которая длилась уже 9 матчей. В последней 10-минутке заключительного игрового отрезка команды выявить сильнейшего не сумели, хотя моменты возникали как у ворот Салака, так и у ворот Фурха.

Овертайм матча в Омске стал уже шестым подряд для «Сибири». Тем не менее, в дополнительном игровом отрезке заброшенных шайб не было, поэтому исход встречи определялся в серии буллитов.

На серию буллитов у «Авангарда» вышел Денис Костин, сменивший в воротах Доминика Фурха. 20-летний воспитанник омского хоккея полностью оправдал оказанное ему доверие. Денис успешно парировал все три броска новосибирцев. Победный буллит в составе омской команды забил Владимир Соботка. Таким образом, «ястребы» впервые в этом сезоне одержали победу после серии буллитов.

Лучшим игроком в составе омского «Авангарда» был признан автор победного буллита Владимир Соботка, в составе «Сибири» – Виталий Меньшиков, отдавший две голевые передачи.

После победы в сибирском дерби омский «Авангард» вышел на первое место в Восточной конференции.

8 октября, «Арена Омск», 9240 зрителей.
«Авангард» (Омская область) - «Сибирь» (Новосибирск) – 3:2 Б (1:1; 0:1; 1:0; 1:0)

Вратари: Фурх (Костин с 65:00)– Салак

Штрафные минуты: «Авангард» – 4; «Сибирь» - 6.

Вбрасывания: «Авангард» – 39; «Сибирь» - 34.

Броски: «Авангард» – 33; «Сибирь» - 20.

Голы:
1:0 - Кемпни (Зубов, Попов) - 9:05
1:1 – Фефелов (Меньшиков, Санников) – 16:12
1:2 – Винцоур (Меньшиков) – 35:40
2:2 – Попов (Лекомцев, Михеев) – 48:56
3:2 – Соботка – 65:00 



Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей Гнида
08.10.2015
- +

Друзья, сегодня прекрасный вечер! Мы разгромили сильнейшего соперника и лидируем в гонке за Кубком!

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

бенз подешевеет от того что кто то шайбу гоняет?

Ответить
Сергей Гнида
09.10.2015
- +

Ничего вы не понимаете! Команда приносит огромный доход в бюджет области и это главное!

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

А я в шоке от наших болельщиков! На весь стадион коллективно орать "СУДЬЯ-ПИДOPAC" верх интеллекта! А потом обижаемся, что нас ГОМСКОМ называют.... Обидно если честно(((

Ответить