Россиянам готовят новые паспорта

Новая инициатива депутатов.

Паспорта граждан #Российской #Федерации могут претерпеть изменения. На днях депутаты Госдумы выступили с инициативой вернуть несколько пунктов в основной документ, удостоверяющий личность, ранее имевших место при Российской империи и Советском Союзе.

Так, в паспорте может появиться графа «национальность», а также «вероисповедание» и «группа крови». Помимо этого, еще одним нововведением может стать отмена обязанности граждан менять паспорт по достижении 20 и 45 лет, как это делается сейчас.

По мнению законодателей, целесообразнее будет просто менять фотографию, вклеивая снимок соответствующего возраста. Как сообщают «Известия», члены Госдумы уже начали сбор подписей в поддержку инициативы.

«В существующем бланке паспорта гражданина России имеется символика, графа «личный код» и многое другое, что противоречит убеждениям граждан различных национальностей и вероисповеданий. Поэтому многие граждане, в частности православного вероисповедания, отказываются принимать паспорт гражданина РФ, который, как они считают, противоречит их религиозным убеждениям. В связи с этим и возникла идея принять закон о паспорте и внести изменения», - поделился своим мнением один из авторов предлагаемых изменений.

Также вместо символики и личного кода в бланке паспорта предлагается размещать только изображение герба.

По мнению депутатов, такая мера позволит существенно снизить затраты на изготовление паспортных бланков, а также «наведет порядок с паспортами в Российской Федерации».

Однако не все представители Госдумы восприняли такую инициативу политиков положительно, посчитав, что новая паспортная реформа «влетит государству в копеечку», а в паспортные столы выстроятся миллионные очереди россиян, вынужденных менять свой основной документ.


Фото: russianamericancenter.org

Комментарии

Гость
22.04.2014
- +

а зачем госорганам наше вероисповедание?

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

скажите. а придется в синагоге брать удостоверяющие справки, или поверят на слово?

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Таки на слово поверят, я думаю. Особенно если пейсы кошерные.

Ответить
22.04.2014
- +

лжете! не было такого что бы граждане православного вероисповедания отказывались принимать пспорт!

Ответить
Эпик
22.04.2014
- +

Группа крови на хрена, понимаю отпечатки пальцев нужная вещь!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

А допустимо ли указывать тип вероисповедания на основании устного заявления гражданина, или придется выбирать из официального списка возможных?

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Если ты не папуас, а с нормальным вероисповеданием то выберешь из списка предоставленных на выбор!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

а кто скажет, что является нормальным?

Ответить
SS
22.04.2014
- +

А нацист - это вероисповедание?

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

не будет ли государство чинить препоны исповедающим джедаизм?

Ответить