Шпионский скандал: сотрудник разведки ФРГ собирал сведения для России

Разглашение гостайны.

Одному из бывших сотрудников Федеральной разведслужбы Германии на днях было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Российской Федерации и Америки. 

Экс-разведчика обвиняют в том, что он продавал России и США документы, содержащие сведения, относящиеся к государственной тайне. Агент был арестован в июле прошлого года и с того времени находится под следствием, сообщает издание Washington Post

Известно, что документы, которые шпион передал американским спецслужбам, содержали сведения о работе немецкой разведки, а также о ее зарубежной агентурной сети. За эти данные ЦРУ заплатило 95 тысяч евро. 

Также в заявлении прокуратуры указано, что незадолго до ареста шпион передал российскому генконсульству в Мюнхене три документа, которые были предназначены исключительно для внутреннего пользования. Таким действие он поставил под удар внешнюю безопасность Германии. 

Отметим, что ранее появилась информация о том, что источник в американской администрации заявил: диалог США и Германии по разведывательной деятельности может быть прекращен из-за ареста немецкими властями подозреваемого в шпионаже в пользу Америки. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.08.2015
- +

У нас в Омске два главных америкосовских шпионов! Это Двороковский и Назаров! Нифига не делают, только Омск на дно опускают мрази!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

с зенитки... в спину...

Ответить