Регион получит более 200 млн после распродажи омских госкомпаний

План приватизации.

Омское правительство изменяет Прогнозный план приватизации региональной госсобственности на 2017 -2019 годы, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

По информации Минимущества, в план приватизации предлагается добавить пакет акций размером 51% уставного капитала АО «Омское радио». Причина – убыточность компании. По расчетам чиновников, продажа госпакета привлечет допинвестиции в «Омское радио» и увеличит эффективность компании.

Также в текущем году продолжится приватизация акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка», пакет - 49 % уставного капитала.

Кроме того, на реализацию выставляются доли, составляющие 100% уставного капитала предприятий «Руско-Полянская районная типография», «Тарская районная типография», «Семеноводческая станция Исилькульская».

Помимо этого в план приватизации на 2017- 2019 годы добавлено имущество, которое не удалось реализовать в 2016 году: одноэтажный нежилой дом с пристройкой по улице Пушкина, 6 и и трехэтажное здание по улице Строителей, 49.

По расчетам специалистов, от приватизации в 2017 году планируется выручить не менее 238 миллионов рублей. Все средства поступят в областной бюджет.

Комментарии

Гость
17.02.2017
- +

опять на торги выбросили то, что самим не в нюх, если что то достойное, то оно уже приватизировано ими же.

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

А на, что собираются жить регионы, да и страна после приватизации всего? На мои налоги?

Ответить