Пьяный омич угнал ВАЗ. Был задержан через час с бутылкой тосола

Угонщик успел отъехать на два километра.

Омич угнал отечественный автомобиль со двора дома в Ленинском округе и был пойман сотрудниками полиции уже через час. Машина возвращена владельцу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сегодня ночью в 2:30 в полицию обратился житель дома по улице Мишина с сообщением об угоне его автомобиля ВАЗ-2107. Сумму материального ущерба он обозначил в размере 100000 рублей. 

Прибывшим на место происшествия полицейским, потерпевший рассказал, что оставил машину накануне вечером под окном дома. И вот только что был разбужен соседом, который случайно увидел отъезжающую машину.

Проезжая по улице Машиностроительной, в 2 километрах от места происшествия, патрульный экипаж заметил схожий по описанию автомобиль, припаркованный у автомагазина. Рядом с ВАЗ-2107, капот которого был открыт, находился молодой человек. В ходе общения с ним стражи порядка обратили внимание на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Свое нахождение здесь объяснил тем, что нужно долить тосол. 

Известно, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, также был судим за кражи, а сейчас находится под подпиской о невыезде на время расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения чужого имущества из квартиры. 

Молодого человека доставили в полицию, там он сознался в преступлении и пояснил, что двигатель он завел, воспользовавшись тем, что дверь со стороны водителя была не заперта, а ключ находился в замке зажигания.

Вернув потерпевшему автомобиль, полицейские рекомендовали не относиться халатно к своей собственности.

Сейчас заведено уголовное дело. Угонщику грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.


Фото: иллюстрация

Комментарии

я
20.03.2015
- +

этот таз не стоит сто тыр.

Ответить