Переполох в Австралии: военные корабли России подошли к берегам страны

За несколько дней до начала саммита G20.

Служба обороны Австралии зафиксировала приближение российских военных кораблей к северным берегам страны. Информация об этом появилась в местных СМИ.

В частности «Sydney Morning Herald» сообщает, что приближение российской армады связано с саммитом G20, который пройдет в австралийском городе Брисбен 15-16 ноября. В международной встрече примет участие президент Владимир Путин.

Австралийские власти поспешили успокоить население – российские корабли не нарушают морских границ страны и находятся в международных водах. «Мы наблюдаем за ними постоянно. Присутствие таких кораблей трудно скрыть», - комментируют австралийские военные.

Маршал Шапошников

Представители службы обороны страны также заявили, что в составе флотилии замечены гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», универсальное спасательное судно «Фотий Крылов» и океанский танкер «Борис Бутома».

Как «поэтично» выразились австралийские СМИ, появление кораблей накануне международного саммита это «беспрецедентное шоу силы», призванное продемонстрировать «ауру мощи» России.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
13.11.2014
- +

да мы типа порыбалить....

Ответить
.
13.11.2014
- +

вата мокнет и тонет

Ответить
Омич
13.11.2014
- +

Походу, крыса решила на самоубийство. Это хорошо. Теперь главное, что бы она с собой людей не прихватила.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

нельзя так свою маманю обзывать

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

а как его надо называть? вот интересно США имея самую прогрессивную экономику, тем не менее в долгах от военных понтов. Россия являясь нищей слаборазвитой страной военных из чьего кармана содержит? Круть конечно, что наши корабли шорох наводят. НО платим то мы все за это, минус дороги, минус детские сады, плюс рост цен. Неужели у нас власть в детстве в войнушку не наигралась? Или мы хотим чтобы Россию ещё более высоким забором обнесли.

Ответить
гость2
13.11.2014
- +

если бы не армия, то пиндосы давно бы разорвали на куски рф. и ты был бы только рабом у них на подворье. живой здоровый и богатый ты им не нужен. в таком состоянии ты для них опасен. неужели не понятно это?!

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Мы тут будто живые и богатые, полудохлые и нищие ползаем, дела до нас никому нет...

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

ты на уровне 18 века мыслишь. в наше время невыгодно захватывать и разбирать страны. точно также люди прошли этап рабовладельческого строя, когда труд рабов стал объективно неэффективен. в общем свои страхи и бред можете оставлять при себе. рельно мы сейчас рабы запада и китая. которые покупают наши ресурсы включают их стоимость в цену товара и продают нам назад. и военное руководство с миллитаристкими идеями только ухудшает и без того отсталый уровень пром производства россии.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Если не будем содержать армию будет минус страна!

Ответить
СергейМ
13.11.2014
- +

Кто не кормит свою армию, то кормит чужую.

Ответить