Военные бомбардировщики России перехвачены в районе Аляски

Перехват произошел примерно в 40 морских милях от побережья Канады.

Об этом сообщает командование единого центра противовоздушной обороны Северной Америки NORAD. Шесть российских военных самолетов были замечены на подлете к зоне контроля американских ПВО 18 сентября в 1:30 утра по центрально-американскому времени. Данные об инциденте стали известны только сегодня. Об этом сообщает Washington Post.

Представитель NORAD подполковник Michael Jazdyk заявил, что был зафиксирован подлет шести военных самолетов России. В состав группы входили два бомбардировщика Ту-95 («Медведь»), два истребителя МиГ-31 и заправщики ИЛ-78. На перехват группы вылетели американские истребители F-22 Raptor и канадские CF-18 Hornet. 

CF-18 Hornet


F-22 Raptor

Перехват произошел примерно в 40 морских милях от побережья Канады в море Бофорта. Командование NORAD сообщает, что группа самолетов вошла в 200-мильную зону контроля ПВО, но не пересекла суверенные границы США и Канады. После маневра группа самолетов направилась на юг в сторону российской военной базы.

По данным командования NORAD за последние 5 лет было зафиксировано более 50 случаев подлета российских бомбардировщиков дальней авиации к зоне контроля ПВО США и Канады.


NORAD (North American Aerospace Defense Command) - система аэрокосмической обороны США и Канады с единым командованием. Центральный командный пункт расположен в подземном бункере, расположенном внутри горы Шайенн неподалеку от города Колорадо-Спрингс.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено