Беженцев в России лишат пособий

Роман Худяков считает, что в России нужно трудиться.

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Роман Худяков разрабатывает поправки в Федеральный закон «О беженцах», которые лишают граждан, прибывших на территорию России с Украины, различных пособий и денежных выплат, сообщают «Известия»

Так, по мнению Худякова, необходимо ввести положения, которые ограничат появление на территории страны людей, которые стремятся жить за счет государственной помощи. Депутат предлагает лишить беженцев государственной помощи в том случае, если они трижды откажутся от предложенной работы с местом жительства. И работу тогда иностранным гражданам тоже придется искать самостоятельно. 
 
Парламентарий считает, что в России нужно трудиться. Да и к тому же у Худякова появляются сомнения по поводу приезжего человека, который не стремится работать: а вдруг он окажется провокатором, который подготовлен украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие «майдана» в России. 
 
Роман Худяков уверен, что за беженцами, прибывающими с территории Украины, должны следить российские спецслужбы: тщательно проверять их высказывания и деятельность. 

Напомним, что 22 июля текущего года российским правительством были подписаны четыре постановления, направленные на поддержку украинских беженцев. Два постановления относились к выделению денежных средств из государственного бюджета для граждан, прибывших с юго-востока Украины. Для российских регионов было выделено три с половиной миллиарда рублей на покрытие расходов по пребыванию беженцев, денежные средства выделялись из расчета восемьсот рублей в день на одного человека.  


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено