Эрдоган говорит о встрече с Путиным. Введены санкции

Последствия атаки на российский Су-24.

Реджеп Эрдоган, являющийся президентом Турции, заявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным в ближайшее время, сообщается на официальном сайте правительства Казахстана.

Накануне, 29 ноября, Реджеп Эрдоган и Нурсулатан Назарбаев разговаривали по телефону, в ходе этой беседы, помимо прочего, обсуждались и такие темы, как ситуация в Сирии и инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24.

Лидер Казахстана выразил сожаление, касательно случившегося происшествия, и озабоченность серьезным ухудшением российско-турецких отношений. Нурсулатан Назарбаев отметил, что эти связи выстраивались на протяжении большого количества времени, поэтому обеим сторонам нужно проявить ответственность для их сохранения.

В ответ на это турецкий лидер Реджеп Эрдоган выразил надежду на встречу с Президентом России в ближайшее время.

Стоит отметить, что указом президента, который был подписан 28 ноября, российской стороной были введены санкции в отношении Турции,которые включают в себя запрет или ограничение деятельности турецких организаций на территории нашей страны, запрет на трудоустройство работников из Турции, запрет на ввоз турецких товаров, частичная остановка безвизового режима, а также запрет на чартерные перевозки между странами.

Серьезное напряжение в российско-турецких отношениях вызвал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит истребителем F-16. Представители Турции утверждают, что причиной атаки послужило нарушение боевым самолетом РФ воздушного пространства их государства, хотя в Минобороны России опровергли данное заявление, сообщив, что летательный аппарат находился исключительно над сирийской территорией.


Фото: theguardian.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено