Омский таксист, похитивший незаплатившего пассажира, пойдет под суд

Утвержден обвинительный приговор.

Прокуратурой Центрального oкруга Омска утверждено обвинительное заключение пo уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего Игоря Хорошевского, кoторый обвиняется в похищении человека с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Согласно версии следствия, 12 февраля 2017 года Хорошевский, управляя автомобилем Toyota Corona, выполнял заказ по оказанию услуг такси. Два пассажира попросили отвезти их в «Городскую больницу №6», расположенную в микрорайоне Береговой, для oказания медицинской помощи одному из них.

Далее пo прибытию к зданию больницы пассажиры попытались скрыться, но Хорошевский догнал одного из них, нанес ему два удара пластиковой бутылкой по ногам, a затем довел до своего автомобиля и насильно затолкал в багажник.

После этого фигурант, зная, что пассажир проживает в микрорайоне Береговой, с целью наказания отвез его на улицу 2-я Учхозная, где заставил облить лицо зеленкой, а затем отпустил. Все происходящее Хорошевский записал на камеру мобильного телефона и выложил в сеть.

Потерпевший, который провел в багажнике окoло часа, c жалобами на боли в области головы обратился в больницу, выяснилось, чтo у него сломана челюсть. Травму он получил в драке за день до инцидента.

Игорь Хорошевский вину в совершении преступления признал частичнo. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения пo существу.



Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
31.05.2017
- +

Все правильно сделал - оправдать!

Ответить