Омич на ВАЗ спровоцировал лобовое ДТП - двое погибли

Вынесен приговор.

Омский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого погибли два человека, а также тяжкий вред здоровью получил младенец, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

25-летний житель Черлакского района Александр М. признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что 21 июня 2014 года водитель управлял технически исправным автомобилем ВАЗ-21074. Двигаясь в районе 36 километра автодороги Омск - Черлак со скоростью около 110 км/ч, он при обгоне грузового автомобиля выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение со следовавшим по данной полосе транспортным средством.

В результате ДТП 34-летний водитель встречного автомобиля и 66-летняя пассажирка виновника аварии скончались на месте. Тяжкий вред здоровью получил 11-месячный ребенок, перевозимый без специального удерживающего устройства в автомобиле виновника ДТП.

Александр М. вину полностью признал как на предварительном следствии, так и в судебном заседании. В результате Омский районный суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Также он лишен права в течение 3 лет управлять автомобилем. Кроме того выплатит родственникам погибших более миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
10.11.2014
- +

Зачем спрашивается таким моральным уродам вообще права? Если лишать так вообще на всю оставшуюся жизнь. Он три года отсидит и дальше пойдет рулевать? Или наш суд решает, что пока он сидит на поселении ему там и права не нужны, а выйдет так и дальше можно ездить как вздумается. Вообще надо вопрос ставить еще и выборности и сменяемости судей. Они там своей неприкосновенностью судейской заелись уже.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Прав лишают с даты освобождения, а не с даты начала срока.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

С даты окончания исправительного наказания.Освободится он может по удо за примерное поведение,а так-же если погасит иск потерпевшей стороне.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Не зарекайся! Это может случится с каждым!

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

два жмура и калека ребенок а этому хмырю 3 года поселка дали, через два выйдет по удо за бабки, а через год будет уже рассекать и давить новых жертв

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

он на 7ке ездил, за бабки выйдет - наверно не определялся

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Ребята! Не суди и судим не будешь. На всё воля Божья и с каждым может случится беда.

Ответить
123
11.11.2014
- +

ушербная логика типичного нарушителя ПДД

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

С одной стороны да, кому суждено сгореть тот не утонет, но с другой стороны, если быть осторожным можно сохранить другому жизнь.

Ответить
кость в горле
10.11.2014
- +

ничего не поделаешь, такие законы. своруй одну картошину посадят на 10 лет, своруй все поле никто не заметит да еще похвалят. Таким выродкам ни права ни колонии поселения. строгач и бабки пусть отрабатывает все до последней копейки. жестко надо с такими, может остальные начнут думать прежде.

Ответить