Омич на ВАЗ спровоцировал лобовое ДТП - двое погибли

Вынесен приговор.

Омский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого погибли два человека, а также тяжкий вред здоровью получил младенец, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

25-летний житель Черлакского района Александр М. признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что 21 июня 2014 года водитель управлял технически исправным автомобилем ВАЗ-21074. Двигаясь в районе 36 километра автодороги Омск - Черлак со скоростью около 110 км/ч, он при обгоне грузового автомобиля выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение со следовавшим по данной полосе транспортным средством.

В результате ДТП 34-летний водитель встречного автомобиля и 66-летняя пассажирка виновника аварии скончались на месте. Тяжкий вред здоровью получил 11-месячный ребенок, перевозимый без специального удерживающего устройства в автомобиле виновника ДТП.

Александр М. вину полностью признал как на предварительном следствии, так и в судебном заседании. В результате Омский районный суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Также он лишен права в течение 3 лет управлять автомобилем. Кроме того выплатит родственникам погибших более миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено