Власти нашли новый выход из кризиса – повысят налоги

Проект документа передан Владимиру Путину.

Не так давно правительство РФ разработало и утвердило антикризисный план, который обойдется государственному бюджету в 2 с лишним триллиона рублей.

Та версия проекта подразумевает сокращение расходов в различных сферах на 10 процентов (за исключением оборонки, сельского хозяйства и исполнения международных обязательств РФ), сохранение социальных обязательств и компенсацию инфляционных издержек.

По сведениям российских информагентств, депутаты ГД направили Владимиру Путину альтернативную версию антикризисного плана, которая позволила бы сэкономить бюджету 322 миллиарда долларов.

Данный проект рассчитан с поправками на нестабильность российского рубля и плавающие цены на нефть. Согласно инициативе, в стране может быть увеличен налог на добычу полезных ископаемых и снижение экспортной пошлины на нефть (отказ от налогового маневра), а также понижение ключевой ставки до 8-10 процентов и стимулирование инновационного бизнеса налоговыми льготами.

В частности, отказ от налогового маневра позволит принести бюджету более 300 миллиардов долларов.

Помимо всего прочего альтернативный антикризисный пакет документов предусматривает пересмотр финансовой помощи банкам. Госдума намерена выделить финансовым учреждениям около 200 миллиардов рублей вместо ранее озвученного триллиона.

Оставшиеся 800 миллиардов могут пойти в госбюджет и быть использованы для покрытия дефицита, который, по словам Антона Силуанова, может составить 3,8 процента.


Фото: decanter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено