Известна причина смерти 14-летнего школьника на футбольной тренировке

Предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы.

Установлена причина смерти 14-летнего ребенка, накануне скончавшегося на стадионе «Шинник» во время разминки на футбольной тренировке. В настоящее время следственными органами СК РФ по Омской области проводится доследственная проверка по факту случившегося.

Следователи установили в ходе опроса родственников ребенка, а также очевидцев случившегося, что занимавшийся на протяжении двух лет футболом мальчик пробежал по стадиону полкруга, почувствовав себя плохо, он присел на лавочку, где спустя несколько минут скончался.

До произошедшего мальчик жаловался на головные боли. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался в результате базального cубарахноидального кровоизлияния в мозг из-за перенесенного в 2-летнем возрасте менингита.

В ходе дальнейшей проверки следователями будет выяснено, была ли возможность своевременного выявления и предотвращения последствий перенесенного заболевания, а также вероятность обусловленности кровоизлияния занятия спортом. По результатам грядущей проверки будет вынесено процессуальное решение.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено