Омским водителям запретили поворачивать на Иртышскую набережную

Движение теперь будет запрещено постоянно.

Движение налево с проспекта Маркса в сторону Иртышской набережной теперь будет запрещено постоянно. По информации департамента транспорта, на проспекте Карла Маркса в районе пересечения с улицей Циолковского (по направлению в центр города) демонтирован знак дополнительной информации 8.5.6 «Время действия», устанавливавший временное ограничение действия дорожного знака 3.18.2 «Поворот налево запрещен», сообщает пресс-служба администрации Омска.

Напомним, ранее поворот был запрещен только в рабочие часы с 08:00 до 20:00, в ночное время совершать данный маневр было разрешено. При этом исследования отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта показали, что дорожно-транспортная ситуация перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского характеризуется высокой интенсивностью движения круглосуточно. На указанном участке наиболее загруженными являются прямые направления транспортных потоков в сторону центра города. 

«При движение транспорта от железнодорожного вокзала в сторону центра города после 20:00 работает только вторая (средняя) полоса движения, при том, что интенсивность движения транспорта в вечернее время в прямом направлении остается по-прежнему высокой. В связи с чем у водителей возникают определенные трудности при перестроении с крайнего левого в средний ряд для дальнейшего движения в прямом направлении, - рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. - Поэтому с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения необоснованных потерь времени выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского, в сторону Иртышской набережной при движении от железнодорожного вокзала запрещено на постоянной основе».

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств расположено по проспекту Карла Маркса в районе дома № 37 и обозначено соответствующим дорожным знаком 6.3.1 «Место для разворота». 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено