Многоэтажки эконом-класса в Омске строят за 3 месяца

На фундаментах мелкого заложения по песчаной подушке.

Как сообщает «Омская губерния», новые строительные технологии позволяют возвести дом за три месяца полностью готовым для заселения, с чистовой отделкой и благоустройством.

Представители Правительства Омской области посетили строительную площадку малоэтажного многоквартирного дома эконом-класса в микрорайоне Амурский-2.

Владимир Гейдерих, генеральный директор группы компаний «Стройбетон», лично провел экскурсию по уже построенному объекту: «Осталось выполнить чистовую отделку – коробка готова, коммуникации подведены, работы по благоустройству ведутся».

Проект нового 36-квартирного трехэтажного панельного дома эконом-класса (площадь квартир 1442 кв.м.) разработан на базе модернизированной 90 серии. Монтируется на фундаментах мелкого заложения по песчаной подушке (без устройства свайного основания и ростверков), что позволяет снизить стоимость строительства на 20%.

Станислав Гребенщиков, заместитель Председателя Правительства Омской области, отметил плюсы нового проекта – быстро, дешево, доступно и комфортно: «Квартиры в данном микрорайоне будут привлекательны на рынке недвижимости. Мы видим, что уже построенный дом нарядный, в красивой цветовой гамме. Тем более, рыночная цена составит от 30 тыс. рублей за квадратный метр – таких цен на сегодняшний день уже нет».

Первый блок фундамента закладывался 4 сентября, а 13 октября дом практически в 90% готовности. При строительстве используются наружные трехслойные стеновые железобетонные панели, разработанные на базе модернизированной 90 серии на гибких и жестких связях, удовлетворяющие требованиям ГОСТа. Панели изготавливаются на заводе крупнопанельного домостроения «Стройбетон» с полной заводской готовностью с заполнением оконных и балконных проемов и отделкой поверхностей, что позволяет сократить сроки возведения домов.

Анатолий Семенов, главный архитектор проекта, поделился секретом теплосбережения данного объекта: «Дом конструктивно правильно запроектирован - не только в плане исполнения железобетонных изделий, но еще и по инженерной части. У нас нет мостиков холода - а наружный слой соединяется по гибким связям с внутренним слоем через утеплитель - поэтому нет прямого перехода холодного конструктива внутреннего несущего основания. За счет этого и получается экономия тепла».

В доме 36 квартир – 8 двухкомнатных и 28 однокомнатных. Площадь однокомнатных – в среднем 35 кв. метра, двухкомнатных – 52 кв. метра. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено