Мощный пожар в Москве – пылает Новодевичий монастырь

Пламя вспыхнуло на одной из колоколен.

Вслед за Казанью, где на прошлой неделе произошел сильный пожар в одном из торговых центров, «вспыхнула» и Москва. Вспыхнуло здание одного из исторических мест российской столицы – Новодевичьего монастыря. 





По сообщению официального сайта МЧС по г. Москва, на тушение пожара было направлено 113 человек и 29 единиц техники. Пламя вспыхнуло на высоте 30-35 метров на одной из колоколен и по предварительным данным раскинулось на площадь в 100 квадратных метров. 



Данных о том, что могло послужить причиной возгорания, пока нет, однако рассматривается версия, согласно которой пожар начался в результате неосторожного обращения с огнем. 



Высота колокольни, охваченной пламенем, составляет 72 метра. Известно, что пострадавших и погибших в результате чрезвычайного происшествия, нет. 

Напомним, что на прошлой неделе в Казани горело здание торгового центра «Адмирал». Там, по окончательным сведениям, погибло 17 человек. Первоначально, погибшими в огне считались четверо граждан, однако после разбора завалов выяснилось, что жертв гораздо больше.






Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено