Новый Челябинский метеорит собьют на подлете к воздушному пространству России

Под защиту попадут и инфраструктура, и жители страны.

Глава МЧС Владимир Пучков рассказал о том, что министерство планирует разработать систему по уничтожению потенциально-опасных космических объектов с целью минимизировать ущерб от падения таких небесных тел. Под защиту МЧС попадут и инфраструктура, и жители страны, которые могут стать жертвами катаклизма.

Падение комет и астероидов, представляющих угрозу для Земли, теперь официально отнесено к крупномасштабным природным ЧС. В США уже давно есть служба, занимающаяся наблюдением за небесными «пришельцами», которая должна среагировать на опасность с космоса в случае ее обнаружения. Теперь и российские службы «в рамках рабочей группы» будут осуществлять мониторинг космического пространства на наличия нежелательных «гостей». В том числе планируется, что российские космонавты установят специальные камеры наблюдения на международной космической станции. Уже была первая попытка, но прошла она не удачно: камеры не заработали. Полихромные устройства для слежения, которые будут переустановлены в ближайшее время, имеют разное разрешение, они будут осуществлять круглосуточное сканирование околоземного пространства для предупреждения угрозы.

Решение повысить внимание к космическим «вторжениям» появилось после падения Челябинского метеорита, который попал на Землю 15 февраля 2013 года. Он образовался в результате сгорания в атмосфере астероида, распавшегося на множество частей. Падение метеорита и дождь от его осколков принесли разрушения нескольких зданий не только в районах Челябинска, но и в Казахстане, пострадало около 1,6 тысячи человек. 



В ноябре 2013-го года глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота уже сообщал, что систему мониторинга движущихся к Земле космических тел планируется создать и наладить в ближайшее десятилетие. 

Комментарии

Гость
28.01.2014
- +

на второй круг пошёл?

Ответить
Алоизыч
28.01.2014
- +

Пучка пучит

Ответить
лор
28.01.2014
- +

опять под шумок миллиарды распилят на оборону от прищельцев... Штабы создадут, надо же деток пристраивать...

Ответить
Мимоход
28.02.2014
- +

Я тебя найду и в жопу трахну

Ответить
Митя Рит
29.01.2014
- +

Да как-то срать они хотели как на инфраструктуру, так и на жителей. Тут цель одна - "разработать систему", а потом кто-нибудь с умным видом подтвердит. что коррупции у нас нет.

Ответить
олег
23.03.2014
- +

продам осколки метиорита который сжег аркаим мой тел 89630957660

Ответить
олег
23.03.2014
- +

и еще железный

Ответить